26.09.2016г. Команда Ингушетии победила на VII фестивале культуры и спорта народов Северного Кавказа

Опубликовано .

7287332731180333


VII фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа в Назрани с участием более 700 спортсменов из семи регионов СКФО принес победу команде Ингушетии, второе место занял Дагестан, на третьей позиции оказалась Кабардино-Балкария.

Фестиваль проходил на главном стадионе в Назрани с 24 по 25 сентября. 24 сентября состоялось взвешивание спортсменов и жеребьевка, а в деловом центре отеля «Артис-Плаза» в Магасе прошел семинар-совещание на тему «Модернизация системы подготовки спортивного резерва» с участием представителей спортивных ведомств и руководителей детско-юношеских спортивных школ регионов СКФО.

Главные мероприятия фестиваля состоялись 25 сентября. Утром в Назрани на стадионе им. Рашида Аушева состоялась церемония открытия мероприятия, которая началась с красочного театрализованного представления. Там же прошли соревнования по 12 спортивным дисциплинам - это легкоатлетическая эстафета, армспорт, перетягивание каната, лазание по канату, передвижение на ходулях, перемещение тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука, мини-футбол и борьба на поясах.

В ежегодном фестивале приняли участие атлеты из Чечни, Дагестана, Северной Осетии, КБР, КЧР, Ставропольского края и Ингушетии. Призовой фонд фестиваля составил 100 млн руб. Этот бонус команде-победителю выделило Министерство спорта России. Средства будут направлены на строительство спорткомплексов в Ингушетии.

В церемонии закрытия фестиваля приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, первый заместитель министра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, делегации регионов СКФО.

«Я хочу выразить особую благодарность руководству Минкавказа и всей команде министерства за всемерную поддержку в организации и проведении в Ингушетии фестиваля. Мы передаем эстафету нашим соседям — Северной Осетии, которая отмечает День республики и День города Владикавказа. В следующем году именно эта республика будет принимать фестиваль. Решение передать эстафету Северной Осетии, думаю, станет хорошим подарком для них в этот праздничный день», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

В свою очередь Одес Байсултанов поздравил всех с праздником, отметив, что фестиваль в Ингушетии состоялся.

«Хочу поздравить всех с праздником, который подарила нам Ингушетия. Семь лет — это достаточно долгий путь, который прошел фестиваль. Самое главное — проведением данного мероприятия мы сохраняем культуру, самобытность, обычаи, укрепляем дружбу и взаимопонимание. Хочу поблагодарить все делегации, участников и гостей мероприятия», — сказал Одес Байсултанов в ходе церемонии закрытия фестиваля.

Одной из главных задач фестиваля является развитие массового спорта и межкультурных связей между регионами СКФО. Фестиваль призван сохранять и обогащать традиционную культуру народов Северного Кавказа, способствовать пропаганде здорового образа жизни и укреплению дружественных отношений между регионами Кавказа.

8708614281214976

Символика

Gerb Ingushetii