03.10.2016 г. Ю.Евкуров: «Депутатам нужно работать так, чтобы люди не разочаровались в своем выборе»

Опубликовано .

Опубликовано .

 Сегодня прошло первое заседание республиканского Парламента шестого  созыва. В его работе приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, представители судебных и правоохранительных органов, общественных организаций, главы муниципальных образований. По традиции первое заседание вел старейший депутат шестого созыва Сет-Салим Ахильгов.

Председатель Избирательной комиссии Муса Евлоев озвучил окончательные данные голосования избирателей Ингушетии в Единый день голосования. Всего в Народном Собрании шестого созыва будут работать 32 депутата, представляющие четыре региональных отделения партий. Партия «Единая Россия» получила 26 мандатов, тремя депутатами представлена Справедливая Россия, два депутата избраны от КПРФ, один - от ЛДПР. Отметим, что в новом созыве Парламента Ингушетии представлены те же политические силы, что и в Государственной Думе.

С напутственными словами к депутатам шестого созыва обратился Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, прошедшие выборы показали, что политические партии в республике пользуются поддержкой населения и играют системообразующую роль. Выборы прошли организованно с соблюдением всеми участниками избирательного процесса  демократических норм, подчеркнул он.

Ю.Евкуров считает, что избранные депутаты должны стать надежной опорой жителям республики, которые делегировали их в законодательный орган республики.

«Парламентариев избирают для того, чтобы они решали сложные задачи не только в законотворческой сфере, но и повседневные проблемы людей. В этой связи важен открытый, прямой диалог депутата со своими избирателями. В лице депутата граждане должны получать поддержку, а депутатам нужно работать так, чтобы люди не разочаровались в своем выборе, и стараться оправдать их надежды», - заявил Ю.Евкуров.

За усиление представительских функций Парламента выступает и спикер Парламента Зялимхан Евлоев.  «Народное Собрание - высший законодательный и представительный орган власти Республики Ингушетия. И, занимаясь законотворчеством, депутатам нужно ещё больше внимания уделять работе с избирателями», - подчеркнул З.Евлоев.

Плодотворное взаимодействие всех ветвей власти и работа в команде, считает З.Евлоев, являются залогом успеха, укрепления власти и эффективного решения вопросов людей. Процитировав слова Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова «научиться жить по закону», Председатель Народного Собрания подчеркнул, что нужно принимать качественные  законы и контролировать их исполнение. «В этом случае избиратель будет  доволен нашей деятельностью», - заключил он.

По предложению Зялимхана Евлоева новый созыв Парламента начнет свою деятельность с мониторинга принятых ранее законов. Он допускает, что некоторые законодательные акты придется отменять, однако нормативные акты, затрагивающие социальные права граждан республики, будут сохранены.

860A87566

860A8512

860A8464

860A8417

860A8602

860A8504

860A8582

860A8766

860A8975

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Символика

Gerb Ingushetii