04.11.2016 г. Тысячи людей в Ингушетии отметили День народного единства

Опубликовано .

860A708821

В Ингушетии массовым шествием отметили День народного единства. Праздничная колонна из нескольких тысяч человек выстроилась на площади города Назрани с символичным названием Согласие.

Участники шествия: депутаты Парламента, работники   министерств и ведомств, политики, деятели искусства, волонтеры с лозунгами и транспарантами прошли вдоль центрального парка до Дворца культуры города Назрани. Впереди колонны футболисты национальной команды «Ангушт» пронесли десятиметровые государственные флаги Российской Федерации и Республики Ингушетия. Возглавлял колонну военный духовой оркестр. Люди вышли на шествие с плакатами "Мы - это Россия", «В единстве наша сила» и другими объединяющими надписями.

На площади перед Дворцом культуры состоялся митинг-концерт. С поздравлениями в честь государственного праздника к собравшимся, от имени депутатов Народного Собрания, обратился Председатель Зялимхан Евлоев. «То далёкое время, когда Россию раздирала смута, два человека из разных сословий Минин и Пожарский объединили весь народ и изгнали из страны интервентов. Для нас этот праздник очень дорог тем, что только в единстве народа его сила и только в единстве нас может ждать успех», - подчеркнул спикер Парламента. Зялимхан Евлоев вспомнил и события из истории ингушского народа 25-летней давности, когда 30 ноября на всенародном референдуме решалась судьба Ингушетии. В это период роль ингушских Минина и Пожарского сыграли Бембулат Богатырев и Илез Нальгиев, организовавшие референдум, на котором весь ингушский народ сказал, что хочет быть с Россией.

По мнению Председателя Народного Собрания, благополучие страны и республики, в нынешнее нестабильное время, зависит от вклада каждого жителя, поддержки политических сил и общественных организаций. «Сегодня Россия развивается, уверенными шагами идет вперед, есть временные трудности, которые мы вместе преодолеем», - уверен Зялимхан Евлоев.

Завершился праздничный митинг концертом звезд ингушской эстрады, которые исполнили патриотичные песни.

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября с 2005 года. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

 321467

860A7146

860A7125

860A6996

860A7080

860A7205

860A7224

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Символика

Gerb Ingushetii