22.12.2016 г. Парламент Ингушетии принял бюджет республики на 2017 год

Опубликовано .

Проект республиканского бюджета на 2017 год утвержден на состоявшемся сегодня внеочередном заседании Народного Собрания.

Но прежде по предложению комитета по бюджету и налогам республиканский бюджет был возвращен к процедуре первого чтения. Председатель профильного комитета предложение объяснил дополнительным поступлением финансовых средств. На этапе обсуждения федерального бюджета в Государственной Думе Ингушетии выделено дополнительно около 2,5 миллиардов рублей. С учетом этих средств общий объем бюджета на следующий финансовый год составит почти 20 миллиардов рублей.

С докладом об основных параметрах главного финансового документа на заседании выступил и.о. Министра  финансов Руслан Цечоев.  На развитие культуры в будущем году республика получит дополнительно 150 миллионов рублей.   Эти средства будут направлены на строительство домов культуры по программе Минкульта России. В следующем году учреждения культурно-досугового назначения появятся в 13 селах Ингушетии. Более миллиарда рублей в рамках федеральной целевой программы выделяется на развитие жилищного строительства, дополнительные средства получит  АПК и малый бизнес. Следует добавить, что партия «Единая Россия» с 2017 года также начнет реализацию еще четырех партийных проектов: «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов».

По словам главы Минфина, проект закона о республиканском бюджете  подготовлен с учетом сложной экономической ситуации, при ограниченных финансовых возможностях. Тем не менее в результате совместной работы Парламента и Правительства республики удалось обеспечить финансирование всех социальных обязательств государства. Около 80% расходов бюджета планируется направить на решение социальных задач. Общий объем расходов бюджета, по таким разделам расходов, как «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Социальная политика» и другие составит 16 262,6 млн рублей.

Руслан Цечоев поблагодарил депутатский корпус за конструктивное взаимодействие с Минфином и Правительством в целом при согласовании расходных статей бюджета. Напомним, что при подготовке законопроекта проходили согласование предельные лимиты бюджетных обязательств, распределяемые между главными распорядителями средств республиканского бюджета, в рамках обсуждений, организованных во всех комитетах Народного Собрания. В Парламенте намерены также тесно работать с Минфином и осуществляя контроль за качественным исполнением бюджета.

860A1779

860A1806

860A1713

860A1817

860A1699

Символика

Gerb Ingushetii