Парламенты РИ и КБР подпишут соглашение о сотрудничестве

Опубликовано .

Делегация Парламента Республики Ингушетия побывала сегодня с рабочим визитом в Кабардино - Балкарской Республике. Ингушские парламентарии во главе со спикером Зелимханом Евлоевым в рамках договоренности о взаимодействии законодательных органов власти двух регионов встретились со своими коллегами в Нальчике.

В состав делегации вошли также Руководитель Аппарата НС РИ Магомед Яндиев, заместитель Руководителя Аппарата НС РИ  Ислам  Оздоев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Мусса Горчханов и др.

В ходе  рабочей встречи  двух спикеров были предварительно обсуждены вопросы будущего подписания соглашения между Парламентом Кабардино-Балкарской Республики и Народным Собранием Республики Ингушетия.

Председатель Парламента Кабардино-Балкарской республики Татьяна Егорова считает, что соглашение будет направлено прежде всего на совершенствование законодательства, на сотрудничество в плане внесения законодательных инициатив в Государственную Думу: «Я думаю, что такие отношения, несмотря на то, что мы взаимодействуем в рамках Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации выйдут на более высокий уровень сотрудничества. Считаю, что это будет полезно».

Зелимхан Евлоев считает, что согласование текста соглашения не займет много времени и предложил подписать документ в сентябре текущего года после завершения парламентских каникул. Церемония подписания вероятно пройдет в Магасе. Зелимхан Евлоев официально пригласил коллег из Кабардино-Балкарии в Ингушетию. «Думаю, что соглашение о межпарламентском сотрудничестве облегчит наше взаимодействие в законотворческой сфере». Соглашение, по мнению Зелимхана Евлоева, откроет новые возможности для  обмена проектами, наработками и конечно же накопленным опытом по обеспечению парламентской деятельности.

Кроме того, Зялимхан Евлоев и Татьяна Егорова обменялись мнениями о будущем Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации.  СКПА занимается развитием межпарламентского сотрудничества регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ и спикеры заксобраний Ингушетии и Кабардино-Балкарии считают эту площадку полезной. Законодательные инициативы, идущие от имени Парламентской Ассоциации, выражают единое мнение всех парламентариев СКФО, и поэтому приобретают особую значимость и имеют больший шанс получить поддержку в Федеральном Собрании страны.

860A3025 1

Dwadawdda

Dasdadsdsdaaa

Символика

Gerb Ingushetii