27.04.2017г. Правительство Ингушетии отчиталось в Народном Собрании о своей деятельности за 2016 г

Опубликовано .

Prav

Сегодня в Народном Собрании Республики Ингушетия Председатель Правительства республики Руслан Гагиев выступил с отчетом о результатах деятельности Правительства Республики Ингушетия в 2016 году. В работе заседания приняли участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований. Открывая пленарное заседание Председатель Народного Собрания Зелимхан Евлоев поздравил коллег с Днем российского парламентаризма и зачитал приветственный адрес Председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина.

Первым вопросом повестки дня пленарного заседания Народного Собрания значился Отчет Правительства Ингушетии о деятельности за прошедший год.

 В своем выступление премьер представил итоги деятельности Правительства за 2016 год в сфере промышленности, строительства, агропромышленного комплекса, рассказал о реализации инвестиционных проектов, озвучил результаты работы в области социальной и молодежной политики, здравоохранения, образования, культуры и спорта.

 «Население в оценке деятельности органов государственной власти исходит, прежде всего, из доступности услуг, предоставляемых организациями социальной сферы – здравоохранения, образования, культуры, качества жилищных условий. И, несомненно, достижениями в этих сферах республика может гордиться», - заявил Руслан Гагиев.

Так, по словам Председателя Правительства РИ в системе здравоохранения всего, начиная с 2009 года введено 23 объекта здравоохранения. Завершено строительство трех важнейших для системы здравоохранения объектов – перинатального центра, республиканской детской больницы, республиканского онкологического диспансера. Демографическая ситуация в республике характеризуется высокой рождаемостью и продолжительностью жизни, которая составляет 80 лет, низкой общей смертностью.

В сфере образования, по словам Р.Гагиева, ключевым направлением деятельности Правительства оставалось обеспечение достиупности образования для всех граждан республики. Всего в настоящее время на территории республики функционирует 67 дошкольных образовательных организаций, в 2009 году их количество составляло 29.  За отчетный период построено 15 школ на 8 тысяч ученических мест, добавил премьер.

По мнению Председателя Правительства, ключевое направление работы в сфере общего образования на ближайшие годы в соответствии с задачами, поставленными Главой в ежегодном Послании Народному Собранию, является обеспечение организации обучения в школах республики в одну смену. В рамках решения указанных задач Правительством в текущем году запланировано строительство 6 школ на 4,5 тысячи ученических мест.

Переходя к экономической части отчета, премьер указал на то, что по итогам прошлого года увеличился валовой региональный продукт (на 17 %), объем промышленного и агропромышленного производства, показатели обеспеченности объектами социальной инфраструктуры. Общий объем работ, выполненных строительным комплексом республики, вырос на 13 процентов и составил 8,7 млрд рублей. По данному показателю по темпам роста республика занимает первое место по Северо-Кавказскому округу. Также Руслан Гагиев проинформировал об активном развитии в республике промышленности, в частности развивается производство пищевой продукции, строительных материалов, а также зарождается легкая и радиоэлектронная промышленность, металлургия. Следует отметить, что республика в 2016 году показала самый низкий рост цен среди регионов СКФО. Индекс потребительских цен составил 102,6 процента, что ниже уровня по СКФО, который составил 105,2 процента.

 В рамках плана мероприятий по проведению в 2017 году в Ингушетии Года экологии и особо охраняемых природных территорий реализуется более 80 значимых мероприятий природоохранного и эколого-просветительского характера.

После выступления Председателя Правительства с отчетом, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку работе республиканского правительства.

«Я доволен работой нового кабинета министров. Также не скрою своего мнения - весь стимул работы задает харизматичность и трудоспособность нового Председателя Правительства республики Руслана Гагиева. В этом отражается работа, как вице-премьеров, так и кабинета министров в целом», - резюмировал Глава республики.

Завершая отчет, Руслан Гагиев подчеркнул, что Правительство готово к выполнению возложенных на него задач: «Уверены, что плодотворное сотрудничество всех ветвей власти нашей республики позволит Ингушетии в ближайшей перспективе стать одним из лидеров-регионов Российской Федерации по уровню социально-экономического развития».

1332313

123131

43434334

545454

1234

123456

Символика

Gerb Ingushetii