Сегодня прошло первое организационное заседание Молодёжного парламента при НС РИ

Опубликовано .

Parl

Кроме избранных депутатов Молодежного парламента на заседании присутствовали представители Молодежных парламентов Республики Северная Осетия — Алания и Кабардино-Балкарской Республики.

Председательствовал на заседании Председатель Народного Собрания РИ Зялимхан Евлоев.

Приветствуя молодых парламентариев Зялимхан Евлоев отметил: «Сегодня знаменательный день не только для вас, но и в истории парламентаризма - сформирован новый состав Молодежного парламента. Предстоит серьезная и интересная работа. Задача власти - взаимодействие  со всеми слоями населения, а  Молодёжный парламент - связующее звено между властью и  молодёжью республики. Кроме того, членство в Молодёжном парламенте – это хорошая площадка  для развития потенциала молодых людей, получения новых знаний для профессионального и политического роста».

Молодежный Парламент - это консультативно-совещательный орган по вопросам государственной молодежной политики, а также трибуна, с которой молодые граждане могут заявить о своих интересах и правах.

В этом году избран третий созыв Молодежного парламента при Народном Собрании РИ.

По инициативе спикера Зелимхана Евлоева  впервые Молодежный парламент сформирован путем прямых выборов. Как и в Народном Собрании, в Молодежном парламенте будет 32 депутата. Из них 11 человек представляют учебные заведения республики. Наибольшее представительство -  7 мандатов в Молодежном парламенте получил Ингушский государственный университет.

Кроме того, своих кандидатов выдвинули и общественные организации. В состав Молодежного парламента также вошли  два действующих депутата Народного Собрания в возрасте до 30 лет, представители региональных отделений партий, фракции которых представлены в Народном Собрании, по одному представителю от Аппарата Народного Собрания  РИ и Комитета по делам молодежи РИ.

На  первом заседании Молодёжного парламента, в который вошла самая активная молодежь, рассмотрено 10 вопросов. В ходе заседания состоялись выборы Председателя Молодёжного парламента и его заместителей.

Кандидатуру Батыра Хамхоева на должность Председателя Молодежного парламента, согласно Регламенту  внес Председатель Народного Собрания РИ Зелимхан Евлоев. Батыр Хамхоев – молодежный активист, действующий депутат Народного Собрания РИ, заместитель председателя комитета  по государственному строительству и законодательству.

Тайным голосованием  кандидатура Батыра Хамхоева  была поддержана единогласно.

Также в составе Молодежного парламента по аналогии с Народным Собранием РИ  сформировано семь профильных комитетов:

комитет по государственному строительству и законодательству;

комитет по здравоохранению и социальной политике;

комитет по аграрной политике и природопользованию;

комитет по национальной политике и связям с общественностью;

 комитет по бюджету и налогам, комитет по экономической политике; комитет по образованию, культуре и связям с религиозными организациями.

Председатель Народного Собрания РИ Зелимхан Евлоев, присутствовавший на заседании до его окончания,  отметил: «Отрадно, что в состав Молодёжного парламента вошли  активные целеустремленные молодые люди. Сейчас вы получили возможность сделать много полезного для развития республики и для улучшения жизни его жителей. В будущем именно вы будете определять направления развития нашего государства, и опыт, полученный в Молодёжном парламенте, будет для вас очень полезен».

На следующем заседании, которое состоится в ближайшее время, молодые депутаты определятся с дальнейшим планом своей работы на 2017 год.

Напомним, что Молодежный парламент при Народном Собрании РИ  формируется на срок полномочий 5 лет в составе 32 человек. Членами Молодежного парламента могут быть жители республики в возрасте от 18 лет и не достигшие возраста 31 года.

3213312

Dsadasda

Dadadadada

Dadad

ASd

ASddsa

Символика

Gerb Ingushetii