В Зале заседания состоялась церемония открытия Международного саммита молодых парламентариев «Магас-2018».

Опубликовано .

Сегодня в Ингушетии начал работу первый Международный саммит молодых парламентариев. Торжественная церемония открытия состоялась в Зале заседаний Народного Собрания Республики Ингушетия.

На торжественном мероприятии присутствовали Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков, председатель Общественной палаты РИ Мовлатгирей Дзагиев, Председатель Молодежного парламента при Народном Собрании Батыр Хамхоев.

Со вступительной речью выступил Заместитель Председателя Народного Собрания РИ Василий Светличный и передал от имени Председателя Зялимхана Евлоева свои наилучшие пожелания гостям саммита. В своем обращении к участникам форума спикер Парламента Зялимхан Евлоев отметил, что желание молодых людей участвовать в реализации государственной политики и их творческий, инновационный подход в делах становятся все более востребованными. Сам Председатель сейчас участвует в Совете законодателей при Федеральном Собрании, который проходит в Санкт-Петербурге.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева Рашид Ошноков пожелал молодым парламентариям успешной и плодотворной работы и отметил, что невозможно решать молодежные проблемы без участия самой молодежи.

Нужно отметить, что в составе Народного Собрания Ингушетии трудятся не только опытные, умудренные политики, но и представители молодого поколения.

Одним из них является Батыр Хамхоев, который так же пожелал удачи всем участникам Саммита. «Сегодня мы с вами закладываем фундамент доверительных отношений, которые в последующем будут способствовать укреплению отношений между странами и молодыми представителями», - подчеркнул он.

Саммит «Магас-2018» направлен на повышение конкурентоспособности лидеров молодежных структур иностранных государств и регионов Российской Федерации и разработку новых моделей работы с молодежью. Для участия в нем в Ингушетию прибыли парламентарии из Франции, Монако, Испании, Македонии, Джибути, Сальвадора, Эквадора, Азербайджана, Узбекистана, Сирийской Арабской Республики, Молдавии, а также различных регионов России.

Представители из Франции, Испании и Сирии выступили перед участниками Саммита и выразили слова благодарности за теплый прием.

На форуме планируется проведение презентаций лучших практик организации работы с молодежью в регионах страны, разработка новых форматов взаимодействия с молодежью, подписание соглашений о сотрудничестве между лидерами молодежных парламентов иностранных государств и регионов России. Продлится Саммит до 29 апреля.

1232131235333

2313121312421

321312431123

43241232131354

543535242444

6343522424234

Символика

Gerb Ingushetii