Открылась весенняя сессия Народного Собрания Республики Ингушетия

Опубликовано .

В Парламенте Ингушетии прошло внеочередное пленарное заседание, ставшее первым в весенней сессии 2019 года. В работе заседания приняли участие Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев, председатель Избирательной комиссии РИ Мусса Евлоев, федеральный инспектор по РИ Виталий Смирнов и Уполномоченный по правам человека в РИ Джамбулат Оздоев.

Премьер-министр республики поздравил депутатов с началом весенней сессии, пожелал им успехов в законотворческой деятельности и плодотворной работы. Он отметил важность исполнения задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в «майских указах». 
«Как уже известно, Ингушетия будет участвовать во всех 12 национальных проектах. В данном направлении Правительством Ингушетии проведена определенная работа, в том числе подготовлены и утверждены паспорта по 46 региональным проектам, которые планируются к выполнению с 2019 года.
В числе первоочередных задач, определенных главой государства, снижение уровня бедности, повышение уровня жизни, улучшение жилищных условий, ускорение технологического процесса»,- заявил Зялимхан Евлоев.
Также в целях парламентского контроля за реализацией национальных проектов в Республике Ингушетия премьер выступил с инициативой о проведении расширенных заседаний комитетов Народного Собрания, на которых заслушивалась бы информация руководителей профильных министерств и ведомств.
В процессе заседания в состав депутатов НС РИ были включены З.А. Льянова и Б.И. Хамхоев, которые получили ранее освободившиеся мандаты. Сразу же состоялось распределение депутатов по профильным комитетам. В частности, председателем комитета по бюджету и налогам был избран А.А. Сукиев. 
Помимо того, парламентарии рассмотрели вопросы об утверждении составов Счетной комиссии Народного Собрания РИ и комиссии Народного Собрания РИ по депутатской этике. 
Добавим также, что депутаты большинством голосов переизбрали Курейша Хазбиева мировым судьей РИ девятого судебного участка.
В завершение заседания был положительно рассмотрен вопрос о досрочном сложении полномочий заместителя Председателя Народного Собрания РИ Якуба Картоева. Он поблагодарил депутатов за совместную работу, пожелал им дальнейших успехов в профессиональной деятельности. Затем в ходе тайного голосования большинством голосов на этот пост был избран Асхаб Сукиев. Вновь избранный вице-спикер поблагодарил коллег за оказанное доверие и выразил уверенность в том, что депутатский корпус продолжит свою работу на высоком уровне на благо жителей республики.

WhatsApp Image 2019 01 15 At 20.30.43

IMG 4063 Копировать

IMG 4159 Копировать

WhatsApp Image 2019 01 15 At 19.37.03

IMG 4228 Копировать

IMG 4217 Копировать

IMG 4225 Копировать

Символика

Gerb Ingushetii