Парламентарии поддержали отзыв проекта конституционного закона РИ «О референдуме Республики Ингушетия»

Опубликовано .

Состоялось внеочередное заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия, а затем и внеочередное пленарное заседание под председательством вице-спикера Парламента Асхаба Сукиева.

По основному вопросу, касающемуся проекта конституционного закона РИ «О референдуме Республики Ингушетия», выступил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Ибрагим Боков.

Докладчик пояснил, что Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым данный законопроект отзывается в целях доработки с учетом мнения населения, депутатов Парламента, представителей республики в Госдуме и Совете Федерации, а также общественных организаций республики.

Депутаты Народного Собрания поддержали снятие с дальнейшего рассмотрения проекта конституционного закона РИ «О референдуме Республики Ингушетия».  

Кроме того, в процессе заседания член Мандатной комиссии Ислам Гадиев в соответствии с постановлением Избирательной комиссии РИ представил парламентариям М.Б. Евлоева в качестве нового депутата. Законодатели единогласно поддержали принятие постановления о вводе депутата М.Б.Евлоева в состав комитета Народного Собрания по государственному строительству и законодательству.

13321321123421

860A9942

Символика

Gerb Ingushetii