12.01.2016г. В Магасе состоялось первое в новом 2016 году заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия

Опубликовано .

На 166 заседании Совета парламентарии обсудили внесение поправок сразу в четыре проекта закона - изменения в законы о бюджетном процессе в республике,  муниципальной службе и другие. Эти вопросы по итогам заседания Совета будут обсуждаться уже на девяносто третьем заседании Народного Собрания. А вот проект закона Республики Ингушетия «О горных территориях  Республики Ингушетия», как доложил председатель   комитета Народного  Собрания Республики Ингушетия  по науке, образованию,  культуре  и спорту В. Светличный, требует тщательной  доработки.

Совет парламентариев Ингушетии поддержал инициативу депутата Госдумы Сергея Неверова, предложившего внести изменения в Федеральные законы  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», предусматривающие обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания.

М.Амриева отметила, что в данном законопроекте также предусмотрена возможность исключительно личного участия в дебатах зарегистрированных кандидатов, в том числе от имени избирательных объединений – кандидатов, зарегистрированных в составе списков кандидатов, в ходе проводимых в Российской Федерации выборов любого уровня. Проектом предусмотрено, что в случае нарушения требования об обязательном участии избирательного объединения, кандидата в дебатах причитающееся им эфирное время переходит оппоненту (оппонентам). Проект направлен на повышение информированности избирателей о кандидатах, выявление и поддержку лидеров общественного мнения.

860A2423

860A2433

860A2408

860A2398

860A2406

 

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Символика

Gerb Ingushetii