11.01.2017г. Спикер обсудил вопросы охраны заповедников и национальных парков республики с депутатами Народного Собрания

Опубликовано .

В кабинете Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия З.Евлоева состоялось рабочее совещание с участием депутатов по вопросу охраны заповедников и национальных парков. Обсуждая проблемы башенного комплекса, Зелимхан Султанхамидович заострил внимание депутатов на ненадлежащем осуществлении надзора соответствующими ведомствами охраны памятников культуры и нанесении им вреда населением, занимающимся выгоном скота, отсутствием соответствующего бережного отношения к памятникам культурного наследия со стороны туристов.

Со слов спикера, территория заповедников должна быть в полном смысле слова неприкосновенной, и всякое кустарничество и самоуправство в отношении ее должно быть решительно исключено. Совершенно немыслимы всякие упражнения по «обогащению» природы заповедника чуждыми видами построек или перестроек.

Председатель Народного Собрания сделал акцент на том, что в пределах заповедной зоны необходимо запрещать любую хозяйственную деятельность, вырубку деревьев, охоту на зверей: «Все должны понимать, что это особо охраняемая зона, в пределах которой обеспечиваются условия сохранения природных комплексов и объектов, и на территории которой допускается регулируемое посещение с целью ознакомления с достопримечательными объектами заповедника и отдыха».

По итогам совещания комитету по аграрной политике и природопользованию, а также комитету по образованию, культуре и связям с религиозными организациями поручено провести рабочую встречу по всем вопросам заповедника с дальнейшим выездом на место с участием всех заинтересованных сторон.

860A3472

860A3468

860A3475

Символика

Gerb Ingushetii