06.02.2017г. Депутаты Парламента посетили образовательные организации Назрани

Опубликовано .

Сегодня члены комитета Народного Собрания по  образованию, культуре и связям с религиозными организациями посетили школу №17 Насыр-Кортского административного округа города Назрань. 

В начале января это учебное заведение открыло свои двери для учащихся начальных классов. В череде новогодних торжественных мероприятий это важное событие в жизни учащихся родителей и педагогов прошло незаметно для широкой общественности.   

Депутаты Парламента Марьям Амриева, Мустафа Цуров, Жансурат Аушева совместно с заместителем Министра образования и науки Яхьей Ялхороевым и представителями местной администрации ознакомились с организацией учебного процесса, оценили качество строительных работ, состояние инфраструктуры. Депутаты побывали на нескольких уроках, поговорили с детьми и учителями. Марьям Амриева отметила, что для депутатов профильного комитета важно было своими глазами увидеть, как в новой школе организован воспитательный и образовательный процессы.  Школа функционирует неполный месяц, но дети, по словам директора, уже успели освоиться, им нравится заниматься в новых светлых классах. 

Образовательное учреждение представляет собой трехэтажное здание, оно рассчитано на 200 учащихся. На первом этаже - учебные кабинеты, просторный спортзал, оборудованный современными снарядами, имеется своя раздевалка.

Депутаты с удовольствием понаблюдали за занятием физической культурой первоклашек, поинтересовались профессиональной подготовкой преподавателя. Замечания депутатов касались запаха краски, который еще не успел полностью выветриться, хотя система вентиляции работала исправно. Также депутаты обратили внимание на лестничные марши и перила, которые им показались низкими.  По мнению парламентариев, размеры и особенности конструкций должны соответствовать ГОСТам для должного уровня безопасности детей и снижения риска возникновения непредвиденных ситуаций.

Продолжая экскурсию по зданию, гости поднялись на третий этаж, где размещены библиотека и актовой зал, в котором имеются все возможности для организации школьных внеурочных мероприятий. Особой гордостью школы является кружок шахмат, в котором с большим интересом занимаются несколько десятков детей. Педагоги говорят о несомненной пользе игры для развития стратегического мышления, памяти и логики.

От пристального внимания депутатов не ушел и пищеблок. Из-за организации дополнительных занятий  дети в школе проводят основную часть дня, поэтому важно обеспечить им здоровое и правильное питание. В столовой установлено необходимое оборудование, а приготовлением пищи занимаются квалифицированные специалисты. Ознакомившись со школьным меню и стоимостью блюд, депутаты поделились своими предложениями как обеспечить детей полноценным обедом по доступной цене.

 В целом председатель профильного комитета Марьям Амриева осталась довольной увиденным в новой школе.  По ее мнению, дети должны чувствовать себя в новой школе комфортно, с легкостью открывать новое, получать знания, а задачу педагогического коллектива она видит в помощи в адаптации к новым условиям.

Напомним, в конце 2016 и в начале 2017 года в республике введено в строй 22 школы на 10 тысяч посадочных мест.

ZDFHSYSE5Y4

860A9169

860A9181

13112342423

WQGFSERW43

DSDFGTYDH

Символика

Gerb Ingushetii