08.02.2017г. Прошло очередное заседание Совета Народного Собрания

Опубликовано .

Открывая заседание Совета Народного Собрания Зелимхан Евлоев поделился с коллегами своими впечатлениями о поездке в Липецкую область, где 7 февраля, в день 25-летия гибели С.Осканова, состоялось торжественное открытие обновленного памятника первому Герою России Суламбеку Осканову.

Зелимхан Евлоев отметил, что делегацию Республики Ингушетия, возглавляемую  Героем России, Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, очень тепло встретили власти области.  В состав делегации также был включен и вице-спикер Парламента Василий Светличный.

Памятное мероприятие было организовано на высоком уровне с участием первых лиц Липецкой области. На открытии отреставрированного памятника присутствовали практически все жители села Хворостянка, многие из которых помнят тот роковый день 7 февраля 1992 года. У самолета, которым управлял Суламбек Осканов, отказала техника, и летчик смог увести машину от населенного пункта лишь ценой собственной жизни.

«Слушая отзывы сослуживцев Суламбека Сусуркуловича, слова благодарности спасенных им жителей маленького поселка я испытывал чувство гордости за нашего земляка, за то, что я, как и генерал Осканов, представитель ингушского народа», - подчеркнул Зелимхан Евлоев.

По его словам, подвиг С.С.Осканова на тот момент нужен был России, переживавшей сложные постперестроечные времена, после этого происшествия и было принято руководством страны решение об учреждении звания Героя России. Первым, кто удостоился этого высокого звания, стал наш земляк. Председатель Парламента считает, что молодежь Ингушетии, где бы они не находились, должны вести себя как Суламбек Осканов, служить своей большой Родине как это делал генерал С.С.Осканов.

По словам Зелимхана Евлоева, Ингушетию и Липецкую область отныне будет связывать не только добрая память о подвиге С.Осканова  - в областном центре состоялось подписание Соглашения между двумя субъектами.  Документ о двустороннем сотрудничестве подписали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава администрации Липецкой области Олег Королев. Соглашение предусматривает взаимодействие не только в развитии экономики, но и в сферах науки, образования, культуры, искусства и туризма.  Председатель Парламента Зелимхан Евлоев считает необходимым наладить более тесное взаимодействие с коллегами из Липецкой области. Он поручил проработать вопрос о подписании соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Народным Собранием и Липецким областным Советом депутатов.

В рамках заседания Совета депутаты рассмотрели ряд республиканских законопроектов, в том числе представленный комитетом по государственному строительству и законодательству проект закона Республики Ингушетия «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств в Республике Ингушетия». Комитетом по здравоохранению и социальной политике подготовлены изменения в республиканский закон «О социальном обслуживании граждан в Республике Ингушетия». Как пояснил председатель комитета Яхья Белхороев, в специальных разделах на официальных сайтах граждане смогут давать оценку предоставленной социальной услуге.  При этом орган соцзащиты будет анализировать мнения граждан, что, как ожидается, позволит повысить  качество оказываемых услуг.

860A92080

860A92111

3165465946

860A92147

860A92224

Символика

Gerb Ingushetii