13.02.2017г. 20 миллионов рублей необоснованных начислений спишут абонентам газа

Опубликовано .

Парламентские слушания по газу дают свои результаты. Прокуратурой Ингушетии выявлены случаи начисления задолженности абонентам ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» за потребленный газ без учета данных счетчиков. Депутаты Парламента неоднократно обращали внимание на то, что в базы данных годами не вносятся приборы учета граждан. Тем временем, газовики производили начисления по нормативам потребления. По результатам проверок прокурорами городов и районов республики в адрес директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений закона, сообщает газета "Ингушетия".

Вице-спикер Парламента Якуб Картоев напомнил, что депутаты настойчиво указывали на имеющиеся нарушения в газовой сфере. Этой проблеме в ноябре 2016 года посвятили парламентские слушания, после которых были выработаны рекомендации, в том числе и прокуратуре. "Упростить процедуру и сократить сроки регистрации счетчика было одним из требований депутатов",-сообщил Картоев. Исполнение рекомендаций всеми ведомствами и органами власти депутаты держат на контроле. Прокуратура о проделанной работе депутатов проинформировала на пленарном заседании Народного Собрания 22 декабря 2016 года. В конце февраля планируется в очередной раз заслушать ответственных лиц.

"Парламент не ослабит внимание к проблемам потребителей газа и будет добиваться прозрачности и честности в этой сфере",-подчеркнул Я. Картоев. Добавим, вмешательство органов прокуратуры республики позволило произвести перерасчет сумм задолженности за потребленные услуги на сумму более 20 миллионов рублей.

2

Символика

Gerb Ingushetii