17.02.2017г. З.Евлоев: «Запрещать ли смартфоны в школе должны решать педагоги и родители»

Опубликовано .

Председатель Народного Собрания Зелимхан Евлоев провел сегодня встречу с учащимися средней школы №2 с.п. Яндаре Назрановского района. В мероприятии также приняли участие депутат Марьям Амриева, глава администарции с.п. Яндаре  Исмаил Падиев.

Встреча была посвящена двум значимым событиям в истории Ингушетии: выборам первого состава Парламента и референдуму по принятию Конституции республики. Спикер Зелимхан Евлоев рассказал ребятам о Конституции, ее основных положениях, проблемах и перспективах. Напомним, что 27 февраля основному закону Ингушетии исполняется 23 года, в тот же день прошли и выборы в ингушский Парламент. По словам Председателя Парламента, за эти годы произошли заметные изменения не только в с.п. Яндаре, но и в республике в целом - в селах и городах возводятся новые объекты социального и экономического назначения. В этом году в населенном пункте планируется строительство дома культуры, где сельская молодежь сможет проводить свое свободное время.

Общение со школьниками спикер Парламента начал на родном языке, тем более что с 16 февраля в республике проводится декада ингушского языка.  Язык – духовная основа нации, подчеркнул он, в богатстве языка заложены нравственные устои народа, его обычаи и традиции. Зелимхан Евлоев считает, что родную речь нужно широко пропагандировать, уделять больше внимания в школе и семье. Знания, которые учащиеся получают в школе нужны на каждом шагу, заметил он. По мнению спикера, более подготовленному ученику легче будет пройти испытания при поступлении в ВУЗ и найти в последующем работу. Председатель Парламента добавил, что школьников ничто не должно отвлекать от учебы, в том числе и смартфоны. Впрочем, больной для многих школ вопрос - запрещать ли школьникам пользоваться на уроках телефонами, спикер Парламента считает нужно решать администрации учебного заведения совместно с родителями. «Если оградить детей от вредной информации и использовать телефон    в качестве средства для дополнительных занятий, то польза очевидна», - считает З.Евлоев

Председатель Парламента отдельно пообщался с педагогическим коллективом и представителями Минобра Ингушетии, в ходе которого затронул проблему управления школьным хозяйством. Известно, что организация работы в школе во многом зависит от директора. В данном образовательном учреждении сложилась ситуация, когда уже длительное время школой управляет педагог в статусе исполняющего обязанности.  Зелимхан Евлоев подчеркнул, что депутатов прежде всего заботит качество образования. Спикер Парламента напомнил, что управление школой - многогранный и всесторонний процесс, которым нельзя заниматься, находясь  несколько лет в отпуске.

860A9917

860A9912

860A9893

860A9922

860A9931

860A9947

860A9866

Символика

Gerb Ingushetii