10.04.2017г. Зелимхан Евлоев принял участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Опубликовано .

KnoJk2P

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и  Председатель Народного Собрания Зелимхан Евлоев приняли участие  в парламентских слушаниях на тему "Законодательное регулирование приграничного сотрудничества в Российской Федерации. Заседание проходило в Государственной Думе.

Больше половины субъектов страны, в том числе Республика Ингушетия, занимают приграничное положение и в той или иной мере сотрудничают с сопредельными районами 18 государств.

Приграничное сотрудничество, являясь важной составляющей международных и внешнеэкономических связей современной России, тем не менее до настоящего времени не обеспечено должной нормативно-правовой базой, что не способствует его активному развитию и не позволяет в полной мере реализовать возможный потенциал связей с приграничными государствами. Такое мнение в кулуарах заседания выразил спикер Парламента Зелимхан Евлоев.

Он выразил уверенность в том, что муниципальные образования активно должны принимать участие в деятельности по осуществлению приграничного сотрудничества. «Приграничное сотрудничество - отличное решение локальных проблем приграничья, а также возможность создать гибкие хозяйственные структуры с привлечением внешних инвестиций для строительства, оптимального функционирования транспортной инфраструктуры, налаживания приграничной торговли, туризма, организации сотрудничества в сфере регулирования миграции населения и регулирования рынка труда,  налаживания связей в культурной, социальной, природоохранной и других областях, научного и гуманитарного сотрудничества», - считает З.Евлоев. Основной целью слушаний в нижней палате и стал всесторонний анализ проекта федерального закона "Об основах приграничного сотрудничества в РФ». Как известно он принят Госдумой в первом чтении 30 июня 2010 года.

Восполнив пробелы законодательного регулирования правоотношений в сфере приграничного сотрудничества, парламентарии рассчитывают установить единые правила и требования к субъектам приграничного сотрудничества, также это позволит уточнить предметы ведения и полномочия федеральных органов государственной власти и местного самоуправления в приграничной сфере.

Конечная цель данного закона - создание благоприятных условий для устойчивого развития приграничных территорий, обеспечение интересов РФ и населения приграничных территорий, а также налаживание взаимовыгодных и дружественных связей между РФ и сопредельными государствами.

 

 

Символика

Gerb Ingushetii