11.04.2017г. Льготный период работы без кассовых аппаратов может быть продлен до 2021 года

Опубликовано .

В работе расширенного заседания  комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по бюджету и налогам, которое прошло под председательством Магомеда Тибоева, приняли  участие представители Контрольно-счетной палаты, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Ингушетия, ГУ отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Ингушетия и Министерства финансов Ингушетии.

Участники заседания рассмотрели вопрос применения индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники и возможного продления льготного периода работы без контрольно-кассовых аппаратов и после 1 июля 2018 года.  С таким предложением в Государственную Думу обратились депутаты Архангельского областного Совета депутатов.

 С 15 июля 2016 года вступили в силу поправки  в закон о ККТ, которые вводят новые требования к порядку регистрации и использования кассовой техники, расширяют сферу ее применения, а также права налоговых органов по контролю и получению информации.

Кроме того, внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают ответственность за неприменение или неправильное применение ККТ и вводят новые виды наказаний.

Закон о ККТ теперь предъявляет более жесткие требования к контрольно-кассовой технике и порядку расчетов с покупателями. Цель изменений — обеспечить возможность передачи через кассовый аппарат информации о расчетах (фискальных данных) в налоговые органы в режиме реального времени.

В настоящее время в законодательстве установлен срок работы без касс  до 1 июля 2018 года.

Проект  закона  предлагает освободить  организации и ИП, применяющие ЕНВД, и ряд других предпринимателей от обязанности использовать в работе ККТ до 1 января 2021 года.

Участники приняли решение поддержать данную законодательную инициативу.

Затем комитет принял решение внести в план работы Народного Собрания Республики Ингушетия на май 2017 года заслушивание  отчета  руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Ингушетия об итогах поступлений налогов в консолидированный бюджет Республики Ингушетия за 2016 год.

Всего  за расширенном заседании комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по бюджету и налогам было рассмотрено пять вопросов.

 3

 

Символика

Gerb Ingushetii