19.04.2017г. Депутаты посетили строящийся в Назрани перинатальный центр

Опубликовано .

IMG 2735 19 04 17 04 57

Депутатская группа во главе с вице-спикером Василием Светличным  посетила сегодня строящийся в Назрани первый перинатальный центр.

Парламентарии, представляющие комитет Народного Собрания по здравоохранению и социальной политике, вместе с руководителем подрядной организации и помощником Главы Ингушетии Асхабом Галаевым обошли все этажи, пообщались со строителями.

По оценкам председателя профильного комитета Яхьи Белхороева, работы на крупнейшем объекте здравоохранения идут в плановом режиме. На четырёх этажах здания работы полностью завершены, в том числе монтаж сложной медицинской техники.

В комитете Парламента подчеркивают, что в республике с самой высокой рождаемостью в стране сложная ситуация с детской смертностью, поэтому Ингушетия особенно нуждалась в современном перинатальном центре.

В настоящее время при различных осложнениях будущих мам из Ингушетии направляют в клиники Ставропольского края, где более развита служба родовспоможения. С открытием собственного перинатального центра, считает Яхья Белхороев,  местные специалисты смогут оказывать весь комплекс медицинских услуг и спасать жизни мам и новорожденных.

Новый центр будет оснащен современным оборудованием, которое позволит оказывать высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь. Персонал, которому предстоит оказывать медицинскую помощь, прошел обучение, решен вопрос с будущим руководителем центра, на первых порах планируется привлекать специалистов из медучреждений подобного профиля из других регионов страны.

По словам Яхьи Белхороева, ввод  в строй специализированного медучреждения такого уровня позволит значительно снизить показатели младенческой смертности.

Напомним, что центр рассчитан на 130 мест, сметная стоимость объекта – больше 2 млрд рублей.

 

 

Символика

Gerb Ingushetii