21.04.2017г. Молодежный совет Парламента поддержал введение уголовной ответственности за умыкание

Опубликовано .

860A9293

Сегодня в Малом зале Народного Собрания состоялось заседание Молодежного совета. Главной темой обсуждения  стала законодательная инициатива Народного Собрания, предусматривающая ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

Молодые сотрудники Аппарата Парламента Республики Ингушетия считают, что данная инициатива очень актуальна, похищение девушки против ее воли и принуждение к браку  является актом насилия. Подобные деяния  никак недопустимы, а случае если это все же произошло, то наказание должно быть неотвратимым.

В  Уголовном  кодексе  РФ есть статья, предусматривающая наказание за похищение человека, однако примечание к ней освобождает лицо, добровольно освободившее похищенного, от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. По этой причине зачастую похитителям удается избежать наказания. Внесенный Парламентом Республики Ингушетия законопроект предполагает,  что за похищение человека с целью вступления в брак  должна быть предусмотрена ответственность в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Молодые люди осудили случай  похищения девушки, происшедший недавно в  селе Кантышево, когда не менее пяти человек проникли в  дом и похитили молодую девушку. Девушка была возвращена домой, а предполагаемый похититель 19-летней жительницы Ингушетии и его сообщники  объявлены в розыск.

«Есть люди, которые считают похищение девушки нашей традицией, но наш народ никогда не поощрял жестокость, а уважение собственного достоинства и достоинства другого  человека - основные духовные принципы нашей культуры. Ингушский этикет требует относиться к женщине с особым уважением  и предупредительностью», - отметил Председатель Молодежного совета Абубакар Добриев.

Члены Молодежного совета поддерживают данную инициативу и считают, что нельзя вступление в новую жизнь омрачать таким постыдным, безнравственным действом, ведь настоящую счастливую семью можно построить только  на  взаимоуважении и доверии.

860A9299

860A9308

Символика

Gerb Ingushetii