09.05.2017г. В Магасе состоялся военный парад в честь Дня Победы

Опубликовано .

860A1149

9 мая 1945 года. С того памятного мая прошло 72 года. Выросло не одно поколение. Но сколько бы ни минуло десятилетий, мы не должны забывать о тех, кто отдал свою жизнь и здоровье на ратном поле. Не должны забывать и о тружениках тыла, которые  на своих плечах несли тяжелое бремя военных лет. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, значение его  победы над фашизмом.

Поэтому сегодня мы с особенным трепетом и ответственностью относимся к празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В столице Ингушетии городе Магас, вместе со всей огромной страной,  отпраздновали очередную  годовщину со дня Великой Победы. В праздновании очередной годовщины Победы приняли участие депутаты Народного Собрания.

По центральной площади города торжественным шествием прошел парад Победы. Построение военнослужащих Троицкого полка началось с выноса копии Знамени Победы — главного символа мужества и отваги советского солдата и государственных флагов Российской Федерации и Республики Ингушетия.

После праздничного обращения Президента России Владимира Путина транслировавщегося с Красной площади Москвы к участникам и гостям парада обратился Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики отметил, что с первых же дней войны тысячи уроженцев Ингушетии ушли на фронт чтобы с оружием в руках принять участие в битве с агрессором. Всего за годы Великой Отечественной на фронт из республики ушли  21 тысяч человек.

Немеркнущие примеры героизма и самоотверженности вписали представители Ингушетии в славную летопись Великой Отечественной войны. Они внесли достойный вклад в достижение великой Победы.

Поэтому потомки ветеранов могут с гордостью нести портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны. В одном строю с ними пройдут и сами ветераны: люди, благодаря подвигу которых, мы сегодня живем под мирным небом, живые участники тех памятных событий.

Маршем перед ветеранами прошли офицеры и солдаты Троицкого полка, Росгвардии, полиции, ФССП, МЧС, парадным строем  прошли также воспитанники Горского кадетского корпуса им. А.Д. Цароева и впервые в параде приняли участие Юнармейцы Ингушетии.

Мы никогда  не должны забывать о том, какой великий подвиг совершил советский народ в годы Великой Отечественной войны и что именно мужество и героизм нашей армии стали ключевой силой в победе над фашизмом.

 

 

860A1130

860A1134

860A1099

860A1071

860A1202

860A1223

860A1359

860A1410

860A1508

Символика

Gerb Ingushetii