12.05.2017г. Депутаты ознакомились с продукцией швейного объединения «Ингушетия»

Опубликовано .

860A1535

Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия посетили швейную фабрику в селе Али-Юрт Назрановского района. Фабрика была построена в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы». Сейчас на предприятии работает более 200 швей, в перспективе - создание 800 рабочих мест.

Первые цеха фабрики «Ингушетия» были запущены в прошлом году.

Объем продукции, планируемой произвести предприятием, формируется по мере поступления заказов. Предприятие сотрудничает с заказчиками внутри республики и из других российских регионов. Один из последних выполненных заказов - халаты для гостиничного комплекса в  Сочи. Кроме того, в форме, изготовленной швейным объединением «Ингушетия», выступают наши спортсмены и члены патриотического клуба «Юнармейцы». Удостоверившись в высоком качестве продукции швейного объединения депутат Парламента, директор фонда «Мял» Лейла Дзейтова обсудила возможность пошива спортивной формы для команды спортсменов-инвалидов. 

Наличие современного японского оборудования, квалифицированных специалистов позволяет предприятию выпускать широкий спектр изделий от носков до пальто. Предприятие специализируется на пошиве верхней одежды: куртки, джинсы, пиджаки, джемперы, мужские и женские жакеты, а также постельных принадлежностей. После того, как фабрика перейдет на полную проектную мощность, выпуск продукции увеличится до 1,6 млн изделий в год.

По словам руководства предприятия, коллектив состоит преимущественно из женщин, проживающих в селе Али-Юрт и близлежащих населенных пунктах. Швейному делу в настоящее время обучено несколько сот человек.

По мнению заместителя председателя комитета по экономической политике Ислама Гадиева открытие швейной фабрики на территории Али-Юрта – это хороший задел для экономики района, обеспечение трудоспособного населения новыми рабочими местами. Депутаты считают важным на начальном этапе становления фабрики поддержать предприятие и обеспечить его заказами.

Парламентарии выразили уверенность в том, что в скором времени на наших рынках ассортимент верхней одежды будет разбавлен продукцией Али-Юртовской швейной фабрики.

 860A1598

 860A1577

 

 

860A1600

860A1618

860A1611

860A1562

860A1574

Символика

Gerb Ingushetii