В Малом зале под председательством спикера Зелимхана Евлоева прошло заседание Совета Народного Собрания

Опубликовано .

На заседании Совета Народного Собрания Республики Ингушетия, которое прошло под председательством Зелимхана Евлоева, депутаты обсудили повестку дня шестнадцатого заседания Народного Собрания Республики Ингушетия.

Комитет по аграрной политике и природопользованию  предложил   внести  на рассмотрение проект закона Республики Ингушетия   «О недрах»

Проект закона разработан в целях регулирования отношений недропользования в пределах  полномочий Республики Ингушетия.

Законопроект содержит основные положения действующего законодательства Российской Федерации о недрах и  учитывает нормы действующего регионального законодательства в сфере недропользования, показавшие свою эффективность на практике.

Кроме того, были рассмотрены законодательные инициативы Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ  и законодательных  собраний субъектов РФ.

В частности, были рассмотрена законодательная инициатива Правительства Российской Федерации по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения".

Законопроект направлен на создание законодательной основы, обеспечивающей повышение эффективности принимаемых мер по пресечению незаконной деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения.

В заключение Председатель Парламента РИ Зелимхан Евлоев дал ряд поручений по поводу предстоящих парламентских слушаний по проекту закона Республики Ингушетия  « Об исполнении республиканского бюджета  за 2016 год ».

Кроме того, он поручил профильному комитету проанализировать итоги выездного совещания.

Напомним, 29 апреля депутатская группа во главе со спикером Народного Собрания Зелимханом Евлоевым выехала в Джейрах, для того чтобы оценить состояние природного музея-заповедника.

Депутаты посетили горные поселения Таргим, Пхьялинг, побывали у подножия средневекового комплекса оборонно-сторожевых ингушских башен Вовнушки, в селении Хамхи, но состояние, в котором находится музей под открытым небом,  вызвал у парламентариев  серьезную озабоченность.

Зелимхан Евлоев рекомендовал  подготовить расширенное заседание профильного комитета  с участием представителей Правительства, профильных ведомств, администрации района, экспертов и общественности  с тем, чтобы  выработать программу дальнейших действий по сохранению памятников нашей истории и культуры. 

860A1684

860A1625     

860A1671

Символика

Gerb Ingushetii