Плотникова и «Петербургскую газету» привлекут к уголовной ответственности

Опубликовано .

В «Петербургской газете» 3 мая вышла статья А.Апалина «Ингуши должны благодарить Сталина за депортацию и ставить ему памятники», в которой  автор и его респондент С.Плотников, руководствуясь ничем не подтвержденной ангажированной ложью, пытались очернить ингушский народ. В этой связи Народным Собранием Республики Ингушетия были направлены обращения как к главному редактору газеты и респонденту С. Плотникову, так и заявление в Следственный комитет по Республике Ингушетия о возбуждении уголовного дела в отношении редакции газеты и С. Плотникова по статье 282 УК РФ  «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

10  мая 2017 года в Народное Собрание Республики Ингушетия поступило уведомление от Следственного комитета по РИ, в котором нас ставят в известность, что наше заявление направлено в Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу в соответствии со ст. 151-152 УПК РФ для рассмотрения по месту совершения преступления.

Также информируем население, что редакция «Петербургской газеты» и руководство ООО «Ньюс пул», на странице своего издания, принесли глубокие извинения перед ингушским народом за публикацию о сталинской депортации 1944 года, задевшую честь ингушских ветеранов ВОВ.

Доводим до сведения населения, что Народное Собрание Республики Ингушетия намерено продолжить работу в этом направлении и довести дело до логического конца – привлечению к уголовной ответственности автора материала и его респондента.

Sovet

Символика

Gerb Ingushetii