Зялимхан Евлоев провел совещание с председателями комитетов Народного Собрания РИ

Опубликовано .

В Малом зале Председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев провел рабочее совещание со своими заместителями и председателями профильных комитетов.

В ходе встречи прошло обсуждение различных вопросов, касающихся организации деятельности Народного Собрания.

Открывая совещание спикер проинформировал депутатов о том,  что редакция «Петербургской газеты»  принесла глубокие извинения перед ингушским народом за публикацию о сталинской депортации 1944 года.

Напомним, в «Петербургской газете» 3 мая  т. г. вышла статья А.Апалина «Ингуши должны благодарить Сталина за депортацию и ставить ему памятники», в которой  С. Плотников оправдывал депортацию ингушского и других народов.

В этой связи Народным Собранием Республики Ингушетия были направлены обращение к главному редактору газеты  и заявление в Следственный комитет по Республике Ингушетия о возбуждении уголовного дела в отношении редакции газеты.

Зялимхан Евлоев отметил, что  работа парламентариев возымела действие, но Народное Собрание Республики Ингушетии намерено продолжить работу в этом направлении до полного торжества правосудия.

Затем парламентарии обсудили план деятельности Парламента  на ближайший  период.

В частности, спикер  предложил депутатам сформулировать свои предложения  для внесения в «План экономического развития города Сунжи».

Сунжа – самый молодой город Ингушетии и правильное, рациональное планирование , расчет ресурсов и определение порядка обеспечения ими на период реализации плана играет важную роль в его  дальнейшем развитии.

Далее парламентарии обсудили вопросы, связанные с проведением   публичных слушаний по проекту закона Республики Ингушетия «Об исполнении республиканского бюджета за 2016 год».

Председатель комитета  Народного Собрания Ингушетии по бюджету и налогам Магомед Тибоев сообщил, что  вся необходимая подготовительная работа  для проведения публичных слушаний проведена.

Напомним, публичные слушания по проекту закона Республики Ингушетия «Об исполнении республиканского бюджета за 2016 год» пройдут 22 мая 2017 года в 11.00 ч. в городе Магас в Центре культурного развития. 

С проектом основного финансового документа жители республики уже могут ознакомиться – он   опубликован в республиканской прессе и на сайте Народного Собрания РИ. Предполагается, что в публичных слушаниях примут участие депутаты законодательного органа республики, местного самоуправления - городских округов, муниципальных районов, представители общественных организаций, профсоюзов и журналисты.

В заключение Зялимхан Евлоев отметил, что публичные слушания по закону о бюджете призваны обеспечить прозрачность расходования государственных средств. Кроме того, каждый житель республики получает возможность участвовать в формировании главного финансового документа республики.

23232

123

Символика

Gerb Ingushetii