Из Сирии вернулся батальон военной полиции из Ингушетии

Опубликовано .

860A3670

Сегодня в Ингушетии чествовали бойцов батальона военной полиции, вернувшихся после выполнения государственной задачи в Сирийской Арабской Республике. Торжественная церемония встречи военнослужащих прошла на территории войсковой части №64670 Министерства обороны России, дислоцированной в сельском поселении Троицкое Сунженского района. В церемонии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Парламента Зялимхан Евлоев, представители Минобороны России, местных властей и, конечно же, семьи военнослужащих. Глава республики поблагодарил ребят за отличную службу и выполнение задач.

«Вы молодцы, большое вам спасибо от имени всего ингушского народа. Мне приятно слышать хорошие отзывы о вас от командования, что вы не подвели. Вам можно доверить выполнение любой задачи в любой точке мира, я уверен, что вы справитесь", - отметил Ю.Евкуров.

Батальон военной полиции из республики был отправлен в Сирийскую Арабскую Республику с миротворческой миссией. На протяжении трех месяцев бойцы специального батальона выполняли различные задачи в населенных пунктах Сирии: Хомс, Алеппо, Пальмира, провинции Дамаск. Военные из Ингушетии успешно выполнили боевые задачи по обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций, организации оцепления районов разминирования инженерными подразделениями, охране врачебных бригад. Солдаты и офицеры батальона предотвратили террористические акты против мирного населения и колонн с гуманитарными грузами, обезвреживали смертников. За успешное выполнение боевых задач в Сирии был отмечен командир батальона Мухаммед Евлоев. Государственными наградами, Почетными грамотами Республики Ингушетия и медалями Министерства обороны России отмечены более 20 бойцов подразделения.

860A3532

860A3580

860A3598

860A3508

860A3653

860A3575

Символика

Gerb Ingushetii