Парламент Ингушетии переходит на национальную карту «Мир»

Опубликовано .

Сотрудники Аппарата и весь депутатский корпус перешли на национальную  платежную систему «Мир». С этого месяца все выплаты будут производится  через национальную карту «Мир». Для работников Аппарата Парламента это не создало никаких неудобств: все организационные вопросы, связанные с оформлением и выдачей карт, были решены специалистами  финансового отдела. Планируется выдать девяносто три карты, из них пятнадцать будут выданы  депутатам, получающим зарплату и работающим на постоянной основе, остальные семьдесят восемь – работникам Аппарата и техническому персоналу Народного Собрания РИ.

Одним из первых национальную карту «Мир» получил Председатель Народного Собрания РИ Зелимхан Евлоев. Он подчеркнул, что введение национальной карты  упрощает систему платежей внутри страны и делает экономическую составляющую независимой от санкционной политики западных стран.

С 1 июля текущего года все банки страны начнут выдавать карты «Мир»  обратившимся впервые для открытия счёта гражданам, получающим средства из бюджета.

Данное нововведение  вступило в силу после подписания Президентом Владимиром Путиным 1 мая закона об обязательном осуществлении операций по счетам физлиц, получающим выплаты денежных средств из госбюджета, посредством платёжной системы «Мир». Соответствующий закон о дате начала поэтапного перехода указанных групп населения на новые карты был принят Госдумой 21 апреля,  отметили в комитете по экономической политике Народного Собрания РИ.

По данным на конец прошлого месяца, карточек «Мир» было выпущено порядка пяти миллионов штук. НСПК создали в 2014 году в результате санкционной политики США по отношению к российским банкам.

После ряда проблем с картами Visa, MasterCard, «Моментум», возникших из-за сложной международной обстановки, многие россияне оказались в условиях невозможности распоряжаться своими средствами. В случае с картами «Мир» подобных проблем не возникнет, так как работа этого инструмента не зависит от внешних обстоятельств. Также много внимания уделено безопасности - карта оборудована современным чипом отечественного производства.

1463573699 1

Символика

Gerb Ingushetii