Состоялось заседание Совета Парламента

Опубликовано .

 

Под председательством Зялимхана Евлоева прошло заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия.

Парламентарии  обсудили проект повестки дня семнадцатого заседания Народного Собрания, а также другие текущие вопросы.

Комитет по государственному строительству и законодательству предложил внести в проект повестки утверждение нового состава Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Ингушетия.

В этом году по инициативе спикера Зялимхана Евлоева  впервые Молодежный парламент сформирован путем прямых выборов.

Как и в Народном Собрании, в Молодежном парламенте  32 депутата. Из них 11 человек представляют учебные заведения республики. Наибольшее представительство -  7 мандатов у Ингушского государственного университета.

Также в состав Молодежного парламента вошли  представители  общественных организаций, два действующих депутата Народного Собрания в возрасте до 30 лет, представители региональных отделений партий, фракции которых представлены в Народном Собрании, по одному представителю от Аппарата Народного Собрания  РИ и Комитета по делам молодежи РИ.

Председатель Народного Собрания РИ Зялимхан Евлоев отметил, что ждет от нового состава свежих идей и энтузиазма. «Предстоит большой объем работы в законотворческой сфере, связанный с молодежной политикой, и нам нужно вместе работать над проектами законов, которые рассматриваются в региональном парламенте. А мы поможем молодым парламентариям   разобраться во всех тонкостях законотворческого процесса», - заключил он.

Напомним, председателем Молодежного парламента на первом  организационном заседании Молодёжного парламента, которое состоялось 23 мая, был избран  молодой депутат НС РИ Батыр Хамхоев.

  Затем парламентарии приступили к обсуждению республиканских законопроектов и поступивших в Народное Собрание законодательных   инициатив.

Комитет по государственному строительству и законодательству предложил  внести на рассмотрение  законодательной инициативу депутатов по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона  "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"в части установления административной ответственности за неисполнение обязанностей организатором распространения информации в сети "Интернет", обеспечивающим предоставление информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями.

Депутат Мусса Горчханов отметил, что законопроектом предлагается установление административной ответственности за неисполнение организатором распространения информации в сети «Интернет», обеспечивающим предоставление информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями, установленных законом обязанностей.

Всего было рассмотрено семь законопроектов и сорок четыре  законодательных инициатив  Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

EDC4C474 5053 497F B004 C8A590627951

0E8081B9 C770 4B93 99F6 D0C0BD68D4E7

Символика

Gerb Ingushetii