В 2016 году Контрольно-счетной палатой РИ проведены 93 финансовые проверки

Опубликовано .

860A7595

Под председательством Зялимхана Евлоева состоялось внеочередное заседание Народного Собрания Республики Ингушетия.

С  отчетом  о деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия за 2016 год выступил Председатель Контрольно-счетной палаты РИ  Белхароев Мустафа Курейшович.

Приоритетными направлениями работы Контрольно-счетной палаты, по его словам,  были финансово-экономические экспертизы проектов законов по формированию и исполнению бюджета Республики Ингушетия и Территориального фонда обязательного медицинского страхования РИ. Более того, Палатой в 2016 году ежеквартально проводился оперативный контроль за ходом исполнения республиканского бюджета.

В отчетном периоде Контрольно-счетной палатой проведено 18 контрольных мероприятий, из них совместно с надзорными и правоохранительными органами - 4 проверки.

В 2016 году объектами ревизий и проверок стали 93 учреждения и организации республики.

В ходе контрольных мероприятий Палатой установлено использование средств с нарушениями бюджетного и иного законодательства, неэффективное расходование средств, недопоступление средств в республиканский бюджет и другие финансовые нарушения.

Свою деятельность Контрольно-счетная палата Республики Ингушетия  осуществляла в тесном взаимодействии с Народным Собранием РИ. Выработаны совместные предложения по совершенствованию бюджетного законодательства, направленные на профилактику бюджетных правонарушений.  По обращениям депутатов было проведено шесть проверок. Такое взаимодействие будет продолжено и в 2017 году.

Мустафа Белхороев отметил, что важным элементом, влияющим на действенность финансового контроля,  является реализация мер, направленных на устранение выявленных в ходе проверок нарушений и недостатков.

В связи с этим, Контрольно-счетной палатой РИ в 2016 году в адрес проверенных ведомств и учреждений направлено 68 представлений о необходимости устранения нарушений и принятия должных мер по их недопущению впредь.

По результатам рассмотрения представлений 35 должностных лиц проверенных объектов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Более того, министерствами и ведомствами, в которых Контрольно-счетной палатой  были проведены проверки, устранено нарушений на сумму 251,7 млн. рублей, в том числе выполнены дополнительные объемы работ на сумму 227,1 млн. руб.

«Акцент в контрольно-ревизионной деятельности Палаты в 2017 году будет сделан на проведении комплекса мероприятий по контролю эффективности деятельности участников бюджетного процесса и оценке результативности использования государственных средств, выделенных для решения важнейших задач социально-экономического развития Республики Ингушетия», - заключил Мустафа Белхароев.

В завершение своего выступления Председатель Контрольно-счетной палаты  подробно ответил на ряд вопросов депутатов.

Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия единогласно проголосовали за постановление о принятии отчета к сведению.

860A7611

860A7564

860A7583

860A7520

860A7615

Символика

Gerb Ingushetii