Депутаты Народного Собрания посетили перинатальный центр

Опубликовано .

Perinatal Копировать

По инициативе комитета по здравоохранению и социальной политике группа депутатов посетила перинатальный центр, в котором на свет появилось более 700 младенцев.

Законодателей интересовали вопросы своевременного поступления финансовых средств, организации деятельности центра, уровня и качества предоставляемых медицинских услуг. Со слов руководства,  врачи нового перинатального центра выполняют высокотехнологичные внутриутробные вмешательства, в клинике проводятся операции по внутриутробному переливанию крови при резус-конфликтной беременности и внутриутробное вмешательство по устранению порока  развития плода.

Председатель профильного комитета Парламента Яхья Белхороев отметил, что в центре созданы комфортные условия для женщин и малышей. Учреждение оснащено современным оборудованием, акушеры-гинекологи, неонатологи, реаниматологи используют передовые технологии. В центре на сегодняшний день работают порядка 470 человек. К открытию учреждения были подготовлены необходимые специалисты (врачи, средний медицинский персонал), инженеры, которые обслуживают современное оборудование и коммуникации.  Для нужд медучреждения закуплены сотни единиц оборудования и инвентаря, в том числе аппараты для выхаживания новорожденных, реанимации и интенсивной терапии.

Все это позволяет оказывать квалифицированную медицинскую помощь будущим мамам. Всего на лечении за эти месяцы в центре находилось более 1,5 тысяч пациенток, к ингушским врачам обращались и  женщины из других республик СКФО.

Напомним, строительство перинатального центра мощностью 130 коек было начато в Ингушетии в 2014 году. Между Правительством республики, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования было заключено соглашение о финансовом обеспечении программы.

59d3239a 6616 4c61 Bb14 0d124962e31c Копировать

Символика

Gerb Ingushetii