З.Евлоев: «Наша задача – научить собственников квартир пользоваться своими правами»

Опубликовано .

860A1647

Сегодня Председатель Парламента, Секретарь  Регионального отделения партии «Единая Россия» Зялимхан Евлоев провел совещание с координаторами партийных проектов «Управдом», «Газ на учет и контроль»  Таьяной Томбовцевой,  Магомедом Ужаховым,    первым заместителем руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Айной Накастоевой,   а также депутатами Парламента Батыром Хамхоевым и Исламом Гадиевым.    

В Региональном отделении партии началась подготовка к  партийной  конференции, на которой планируется заслушать итоги реализации партийных проектов, в том числе проектов «Управдом» и «Газ на учет и контроль».  Сегодняшнее совещание стало логическим продолжением встречи Председателя Парламента Зялимхана Евлоева  с жильцами 18-этажного дома, в котором проживают дети-сироты.  В ходе обследования многоэтажки был выявлен целый ряд проблем, в том числе проблемы сбора платежей  за коммунальные услуги, обслуживания общедомового имущества,  создания управляющей компании. 

Участники совещания особо акцентировали внимание  на проблемах с эксплуатацией лифтового хозяйства.  По мере появления в республике высотных жилых домов с грузовыми и пассажирскими лифтами возникает потребность в создании специализированной службы по эксплуатации и ремонту  этого оборудования. Из-за отсутствия сервисной службы,  ремонтных бригад  сегодня обслуживанием  оборудования, относящегося к категории специального назначения, занимаются частные лица, не имеющие соответствующей подготовки и доступа к этим видам работ.   В Парламенте считают, что действовать нужно, пока не произошли новые происшествия с неисправными лифтами. По предварительным данным в жилых многоквартирных домах республики уже установлено около 200 лифтов, однако до сих пор  не определены тарифы за пользование лифтом.

Правительством республики еще не отрегулированы тарифы на электроэнергию для  полностью электрофицированных домов. Установлены тарифы для граждан, проживающих в городе или  сельских населенных пунктах, однако нет утвержденного тарифа для тех, кто живет в городских квартирах, оснащенных электрическими плитами. В обеих 18-этажных высотках газ не используется даже для приготовления пищи.

В ходе совещания также был  затронут вопрос выбора управляющей компании. Он возник в связи с особым статусом квартир, выданных детям-сиротам из фонда специализированного жилья.  Отсутствие у большинства собственников жилья правовых  знаний  создает препятствия при создании и регистрации ТСЖ. В этой связи  Зялимхан Евлоев как Секретарь Регионального отделения  поручил координаторам проектов  подготовить предложения по оформлению в местных отделениях партии уголков потребителей, где в доступной форме будет представлена вся правовая информация в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «Действующие нормы законов наделяют собственников жилья большими правами по управлению общедомовым имуществом, и мы должны научить жителей пользоваться этими возможностями», - заключил Зялимхан Евлоев.

860A1629

860A1616

Символика

Gerb Ingushetii