В рамках партийного проекта в с.п. Яндаре благоустраивается родник

Опубликовано .

860A1749

Родник на одной из центральных улиц с.п. Яндаре бьет из-под земли.  Источник природной воды находится в непосредственной близости от  главной мечети села и, несомненно, пользуется особой популярностью у местных жителей. Совсем скоро каждый желающий сможет  легко набрать у родника прохладную, чистую воду и отдохнуть на удобных скамейках.

   Территория родника меняет свой облик  за счет средств, выделенных на благоустройство  общественных территорий в рамках партийного проекта партии «Единая Россия».   Сегодня ход работ проверил спикер Парламента, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия». Зялимхан Евлоев вместе с представителями исполкома партии, местной администрации и подрядной организации проверил соответствие выполненных работ утвержденному проекту, внес ряд предложений для удобства жителей, которые будут набирать здесь воду. Учитывая особые свойства природного источника, строители использовали экологичные отделочные  материалы, накрыли родник зонтом, сделали удобные ступеньки, установили скамейки и урны. Строителям еще предстоит уложить плитку,  бордюрный камень, высадить саженцы на прилегающей территории, и тогда родник получит вторую жизнь. Председатель Парламента отметил хорошее качество выполненных работ, а также, попробовав прохладную ключевую воду, высоко оценил её вкусовые свойства.

По словам Председателя Парламента, партийный проект нацелен на  формирование комфортной среды и обустройство  мест отдыха населения. «Существенный момент: объекты для реализации проекта выбирались   с учетом пожеланий граждан. Именно жители принимали активное участие и решали, на что потратить бюджетные средства, какой участок сельской территории нужно благоустраивать», - подчеркнул З.Евлоев.  

Всего же в рамках реализации партпроекта в 59 регионах на 5 июля 2017 года утверждено 179 дизайн-проектов благоустройства парков.

После осмотра родника представители местной власти поделились со спикером Парламента планами по благоустройству еще одного природного источника воды.  Он находится на выезде из села в сторону с.п. Сурхахи. Этот проект реализуется в рамках частно-государственного партнерства. Часть средств на благоустройство родника выделяет районная администрация,  другую часть расходов готовы взять на себя местные жители.  В планах у администрации прокладка  дороги, строительство  моста и стоянки автотранспорта. Зялимхан Евлоев поддержал идею, отметив, что село Яндаре богато родниками и каптажами и эти источники вкусной и полезной воды должны  служить во благо людям, укрепляя дух и тело.  

860A1756

860A1750

Символика

Gerb Ingushetii