Депутаты Парламента Ингушетии прошли вакцинацию от гриппа

Опубликовано .

Эпидемии гриппа – это ежегодное явление, которое, несмотря на все профилактические меры, возникает в разных странах мира. Заболевание известно своим тяжелым течением и осложнениями. Депутаты республиканского Парламента решили присоединиться к профилактической акции и сегодня прошли вакцинацию против гриппа. «У депутатов Парламента на осеннюю сессию много важной работы,  мы ежедневно контактируем с большим количеством людей, нам некогда болеть", - так прокомментировал свое решение сделать прививку от гриппа Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев. Депутаты как люди, входящие в группу риска, советом специалистов защититься от сезонного гриппа непосредственно на рабочем месте пренебрегать не стали.  Вместе со спикером вакцинацию в медкабинете Парламента прошли все депутаты и сотрудники Аппарата, кроме тех, у кого специалисты  выявили  противопоказания. Как известно, временно нельзя вводить прививку, если у человека сильная лихорадка, инфекционное или воспалительное заболевание, а также в период восстановления организма после болезни.

Для вакцинации  медики использовали препарат «Совигрипп» — новую вакцину против гриппа, выпущенную российской компанией «Микроген».

По оценкам врачей республиканской поликлиники, «Совигрипп»  является качественным высокоочищенным препаратом. Пока не было зарегистрировано ни одного случая серьезных осложнений.

В качестве аргумента для прививки приводятся также данные статистики, которые указывают, что среди вакцинированных людей практически отсутствуют случаи осложнений. В комитете Парламента по здравоохранению и социальной политике поддержали вакцинацию, отметив, что современные средства для профилактики ОРВИ и гриппа уникальны и создают естественный барьер для инфекций. Профильный комитет рекомендует жителям республики привиться, чтобы в  сезон простуд защитить себя и близких от вирусных атак.

0099887890

Символика

Gerb Ingushetii