Театрализованное представление в честь юбилея двух республик состоялось в Кремле

Опубликовано .

В Государственном Кремлевском дворце состоялся большой праздничный концерт, приуроченный к 25 -летию образования Ингушетии и Карачаево – Черкесии.
Вместе с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в мероприятиях принял участие Председатель Парламента РИ Зялимхан Евлоев.
Праздничные мероприятия в честь 25-летия Ингушетии и Карачаево-Черкессии начались с торжественной церемонии гашения юбилейных почтовых карточек, посвященных 25-летию со дня образования двух братских республик. На них будет изображено одно из чудес России - башенный комплекс Вовнушки.
В ходе праздничного концерта прозвучали официальные поздравления с 25-летием Республики Ингушетия и Карачаево-Черкесской Республики. С важным событием Ингушетию и Карачаево-Черкессию поздравили: Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Ольга Городец, первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава Кабардино - Балкарской Республики Юрий Коков и др.
Спикер Совета Федерации ФС РФ поздравила Ингушетию и Карачаево-Черкессию с 25-летием и отметила то, что две республики отмечают этот юбилей совместно, является зримым свидетельством дружбы и знаковым символом для всей страны.
Концерт прошел с участием ведущих артистов и мастеров искусств Карачаево-Черкесии и Ингушетии, звезд российской эстрады, представителей творческой интеллигенции.
В фойе ГКД была развернута экспозиция работ художников, мастеров декоративно-прикладного искусства и народных умельцев двух республик.
Театрализованное представление в честь юбилея двух республик в зале Кремля посмотрело более 6 тысяч зрителей.
Мероприятие стало ярким культурным событием для жителей и гостей столицы.

0bc63e59 Edcb 4e68 B49e 5c0ed44797f4 Копировать

A6e43b24 13d3 49e4 Be3c 4df5576adb41 Копировать

 

Символика

Gerb Ingushetii