Спикер Парламента Ингушетии принимает участие в Конференции ЮРПА

Опубликовано .

В Крыму начинает работу двухдневная Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Для участия в Конференции в Крым выехал Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев. Напомним, что Парламент Ингушетии является ассоциированным членом ЮРПА. Ключевой темой встречи парламентариев Юга России станет совершенствование законодательства по развитию туристского и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе.

 В течение двух дней представители законодательных собраний южных регионов страны рассмотрят 39 вопросов. Предварительно законодатели обсудят вопросы на заседаниях восьми профильных комитетов ЮРПА, которые пройдут сегодня, в первый день работы XXVII Конференции.

Второй день форума откроет заседание Совета, на котором руководители законодательных органов субъектов Южного Федерального округа рассмотрят повестку предстоящего заседания Конференции, организационные вопросы по формированию комитетов Южно-Российской Парламентской Ассоциации и кандидатуры для избрания председателей и заместителей вновь сформированных комитетов. Заседание XXVII Конференции парламентариев Юга России завершит работу двухдневного форума.

Справка. Южно-Российская Парламентская Ассоциация появилась по инициативе Законодательного Собрания Ростовской области в 2001 году как консультативный совещательный орган, призванный не только развивать и укреплять межпарламентское сотрудничество регионов юга России, но и формировать единую правовую основу для реализации политики государства в различных сферах.

На сегодняшний день в состав Парламентской Ассоциации входят восемь постоянных членов  и четыре ассоциированных членов, в том числе Народное Собрание Республики Ингушетия.  

Image185307473

Символика

Gerb Ingushetii