В Парламент поступил проект закона о республиканском бюджете на 2018 год

Опубликовано .

 

В Народное Собрание Ингушетии  внесён проект республиканского  бюджета на 2018-2020 годы.

Проект республиканского бюджета сформирован на основе 19 государственных программ, охватывающих все сферы деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия.

Как уточняется в пояснительной записке, приоритетом формирования бюджета-2018  является реализация мероприятий, обозначенных в майских указах Президента России от 7 мая 2012 года, в том числе, сохранение достигнутых показателей в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников.

Прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета составят  19 миллиардов 204 миллиона 388 тысяч рублей.

Общий объем расходов республиканского бюджета на следующий год прогнозируется на уровне  19 616 506,1 тыс. рублей.  Доходная часть республиканского бюджета на 2018 год спрогнозирована с учетом динамики налоговых поступлений за предыдущие годы, вводом объектов в эксплуатацию на территории республики, предложениями главных администраторов доходов республиканского бюджета и другими параметрами.

По данным Минфина Ингушетии в 2018 году налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета запланированы в сумме  4 233 455,1 тыс. рублей.  

В настоящее время  законопроект «О республиканском бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» поступил на рассмотрение комитета по бюджету и налогам регионального парламента, затем к работе над ним приступят другие комитеты.

В соответствии с действующим законодательством Народным Собранием будут проведены  публичные слушания по проекту республиканского бюджета.  О дате проведения, так называемого нулевого чтения,  все заинтересованные лица будут дополнительно проинформированы через СМИ и официальный сайт Парламента Ингушетии.

С проектом республиканского бюджета на 2018 год каждый желающий может ознакомиться на сайте Народного Собрания в разделе «Законопроекты, внесенные в Парламент».

11345

Символика

Gerb Ingushetii