Спикер Парламента провел внеочередной прием граждан

Опубликовано .

Председатель Народного Собрания, Секретарь Ингушского регионального отделения Партии "Единая Россия"  Зялимхан Евлоев провел внеочередной прием граждан по личным вопросам.

В приеме также принимал участие руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева, депутат Народного Собрания РИ Мустафа Цуров.

Как известно, не прошло и недели, как спикер Парламента в соответствии с утвержденным Графиком , провел очередной прием граждан в последнюю пятницу месяца. Предыдущее общение с жителями состоялось 27 октября. Однако из-за большого наплыва заявителей спикер решил провести внеочередной прием.

Вопросы были различного характера, но как всегда в основном касались  оказания помощи в трудоустройстве и улучшения жилищных условий.

Юсуп Тумгоев обратился с просьбой о возможной помощи его брату, который, с его слов, без основания задержан и находится уже более семи месяцев в следственном изоляторе. По обращению Ю.Тумгоева было решено направить депутатский запрос для выяснения причин задержания и условий содержания его родственника.

Следующая заявительница Луиза Даурбекова обратилась с просьбой о трудоустройстве. Она вдова, воспитывает четверых детей и выразила желание трудоустроиться в одном из медицинских учреждений, расположенном недалеко от ее места жительства. Спикер поручил помощникам изучить личное дело заявительницы, в том числе наличие образования и квалификации.

Нередко со своими проблемами в приемную обращаются и сироты. Сегодня к спикеру обратилась Эльмира Ведзижева. Эльмира – круглая сирота, из родных у нее только младший брат.

Как известно, сироты имеют право на льготы и пособия, а также возможность получить жилье от государства.

Вот и Эльмира, которой уже исполнилось 22 года, просила посодействовать ей в получении квартиры.

Спикер поинтересовался ее образованием и наличием работы. Выяснилось, что Эльмира по специальности стоматолог, но устроиться на работу не может. Спикер проявил живое участие к судьбе сироты и обещал разобраться не только с жилищным вопросом, но и посодействовать в трудоустройстве.

«С раннего детства такие дети не получают  достаточного внимания близких, они обделены самым главным в этой жизни – любовью и заботой родителей. Если в детстве их еще опекают родственники, то, подрастая, дети-сироты и  вовсе остаются один на один с жизнью и ее суровыми реалиями, поэтому к этой категории заявителей необходимо относиться особенно трепетно и приложить все усилия для оказания им помощи», - отметил спикер.

По вопросам, которые требуют детального разбирательства, спикером даны поручения своему помощнику и руководителю Общественной приемной. Все обращения взяты на контроль.

860A4036 Копировать

860A4043 Копировать

860A4047 Копировать

Символика

Gerb Ingushetii