З.Евлоев: ничем нельзя оправдать террористические акты

Опубликовано .

Под председательством Зялимхана Евлоева состоялось очередное заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва.

Перед началом заседания Зялимхан Евлоев обратил внимание собравшихся на трагические события, случившиеся за последние две недели.

Депутаты решительно осудили чудовищный терракт, происшедший в это воскресенье на посту ГИБДД в Яндаре.

Как известно, в результате  нападения на стационарный пост ДПС в с.п.Яндаре  пострадали сотрудники  правоохранительных органов.

Тяжелые ранения получили 5 сотрудников полиции, один из них - скончался от полученных травм. Погибшему Исраилу Богатыреву не было еще и тридцати лет, сиротами остались несовершеннолетние дети.

«Сегодня настало время, когда каждый должен выразить свое отношение  к происходящим террористическим атакам и их неприятие.

Преступление было совершено в час пик, в вечернее время, и только чудом удалось избежать жертв среди гражданского населения.

Как известно, за последние 25 лет от рук преступников погибло 419 сотрудников правоохранительных органов. Это большая потеря для нашего народа. Есть силы, которые снова хотят дестабилизировать обстановку. Те, кто посягают на жизнь сотрудников правоохранительных органов, которые стоят на страже правопорядка у нас в республике, – это враги народа и религии. Не знаю, кем надо быть, чтобы оправдывать подобные преступления», - подчеркнул спикер.

Зялимхан Евлоев особо отметил недопустимость возвращения тех страшных времен, когда каждая семья  ежедневно провожала своих домочадцев на работу, испытывая  страх и тревогу за их  жизнь.

Спикер и депутаты выразили соболезнования родным и близким погибшего, и  пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим сотрудникам.

42342424234234432

860A4165

Символика

Gerb Ingushetii