Министров могут штрафовать за игнорирование парламентских заседаний

Опубликовано .

Под председательством Зялимхана Евлоева состоялось очередное заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва.

На заседании были рассмотрены проекты республиканских законов и законодательные инициативы, поступившие в Народное Собрание РИ.

Председатель комитета по государственному строительству и  законодательству М. Горчханов предложил внести в проект повестки дня предстоящего пленарного заседания проект закона о внесении изменений в Закон Республики Ингушетия  «Об административной ответственности за совершение отдельных правонарушений на территории Республики Ингушетия».

М. Горчханов отметил, что данный законопроект направлен на усиление инструментов реализации  парламентского контроля, а также повышение ответственности должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Ингушетия, органов государственной власти Республики Ингушетия и органов местного самоуправления муниципального образования Республики Ингушетия, а также руководителей предприятий, организаций и учреждений, находящихся в республиканской или муниципальной собственности  приглашаемых на заседания, проводимые Народным Собранием Республики Ингушетия и его комитетами.

«Законопроектом предусматривается возможность привлечения к административной ответственности должностных лиц органов местного самоуправления муниципального образования, руководителей предприятий, организаций и учреждений, находящихся в муниципальной собственности, за неявку без уважительных причин на заседания представительных органов местного самоуправления Республики Ингушетия», - подчеркнул Мусса Горчханов.

В случае неявки приглашенного руководителя на заседание без уважительной причины – ему грозит штраф до 15 тысяч.  Протокол административного нарушения составит должностное лицо парламента,  а решение о наложении штрафа будет принимать мировой судья.

Напомним, что в рамках правительственного часа в Парламенте  уже заслушали двух министров - здравоохранения и образования. На ближайшем заседании планируется заслушивание информации Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Улана Евлоева о деятельности министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия в 2017 году.

Очередное заседание Народного Собрания Республики Ингушетия состоится в четверг 30 ноября.

860A7946

860A7985

860A2370

860A7972

Символика

Gerb Ingushetii