На межрегиональной конференции в Назрани директора учились управлять школой

Опубликовано .

860A8094

Межрегиональная конференция по обмену лучшими практиками управления образовательными организациями завершилась сегодня в Ингушетии.

В конференции, которая прошла в  Доме культуры Назрани, приняли участие более 100 представителей аппарата Правительства России, федерального Минобразования, Рособрнадзора, а также руководителей органов исполнительной власти российских субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования.

В заключительный день с участниками конференции встретились Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров,  руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев.  

Спикер Парламента, выступая перед руководителями образовательных организаций, напомнил, что образование и наука определяют будущее любого государства, потому что современный мир – это динамично развивающийся мир знаний. По его словам, расходы на образование - одна из самых крупных расходных статей федерального бюджета. В этом году расходы на образование составляют 3,2 трлн рублей. Спикер не исключил вероятность увеличения этих цифр.

В республиканском бюджете на 2018 год, уточнил он,  также запланированы значительные средства: на образование согласно проекту республиканского бюджета на 2018 год  планируется  выделить почти треть от общего объема всех расходов. Руководство республики вправе рассчитывать на отдачу в виде выпускников, накопивших необходимый уровень знаний, подчеркнул спикер. «Убежден, что в рамках конференции лучшие инновационные площадки продемонстрировали бесценный опыт, который необходимо внедрять и использовать в образовательной среде общего образования, а принятые решения найдут свое применение в работе учебных заведений нашей республики и страны в целом», - заключил З.Евлоев.   

В течение двух дней на различных секциях участники форума обсуждали роль руководителя в управлении современной школой, вопросы профессиональной компетентности директоров, управления качеством образования, а также лучшие практики организации и проведения государственной итоговой аттестации.

Добавим, что в рамках конференции состоялся обмен наиболее эффективными практиками управления образовательными организациями. Своим опытом поделились директора лучших школ Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Татарстана, а также всех субъектов СКФО.

Сотрудничество директоров школ Ингушетии с российскими коллегами  проведением конференции не закончится: на начало следующего года планируется поездка  руководителей школ Ингушетии для знакомства на практике с передовыми методиками управления образовательными организациями Москвы и Московской области.

860A8041

860A8089

860A8126

Символика

Gerb Ingushetii