На внеочередном заседании НС РИ будут заслушаны руководители трех республиканских министерств

Опубликовано .

Под председательством Зялимхана Евлоева состоялось очередное заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва.

На заседании были рассмотрены проекты республиканских законов и законодательные инициативы, поступившие в Народное Собрание РИ.

Председатель комитета по государственному строительству и  законодательству М. Горчханов предложил внести в проект повестки дня предстоящего пленарного заседания проект закона о внесении изменений в Закон Республики Ингушетия  «О судебных участках мировых судей» и  внесении изменений в закон Республики Ингушетия «О нормативных правовых актах Республики Ингушетия».

Комитет по здравоохранению  и социальной политике предложил внести в проект повестки дня заседания проект закона о  внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В повестку предстоящего пленарного заседания внесено 15 проектов республиканских законов и 14 законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

На заседании планируется заслушивание информации о деятельности трех министерств.

О деятельности Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия за 2017 год проинформирует парламентариев руководитель ведомства  Улан Евлоев.

Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев представит доклад о текущей экономической ситуации в регионе.

Предполагается также  заслушивание  информации начальника Управления Минюста России по Республике Ингушетия Алика Наурбиева о деятельности управления.

 В связи с насыщенной повесткой по предложению Зялимхана Евлоева члены Совета приняли решение провести внеочередное заседание в середине декабря. 

860A4079

Символика

Gerb Ingushetii