На заседании Совета Парламента обсудили около тридцати законопроектов

Опубликовано .

Председатель Народного Собрания РИ Зялимхан Евлоев провёл еженедельное заседание Совета Парламента.

Начал совещание спикер с поздравления с Днем Конституции России, отметив, что принятие Конституции в 1993 г. способствовало коренному обновлению российского общества и государства и обеспечило устойчивость режима законности, организации и осуществления государственной власти.

Далее членами Совета была представлена информация о ходе рассмотрения законопроектов, внесённых в повестку внеочередного заседания Парламента, которое запланировано на текущую неделю, а также об участии законодателей в ряде республиканских мероприятий.

Председатель комитета по государственному строительству и  законодательству Горчханов М.А. проинформировал о ходе работы над рассмотрением законопроектов, в числе которых законопроекты, касающиеся внесения изменений в Законы Республики Ингушетия «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях на территории Республики Ингушетия» и «О деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах Республики Ингушетия». 

Также Муса Горчханов представил проект Закона Республики Ингушетия «О порядке назначения и проведения опроса граждан на территориях муниципальных образований Республики Ингушетия». Депутат пояснил, что в соответствии с Федеральным законом  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» порядок назначения и проведения опроса граждан определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

В связи с этим законопроект содержит положения, которые регулируют вопросы, связанные с назначением и проведением опроса граждан на территориях муниципальных образований Республики Ингушетия.

Магомед Тибоев, возглавляющий комитет по бюджету и налогам, отметил, что комитет продолжает работу над окончательной редакцией Закона Республики Ингушетия «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Повестка предстоящего внеочередного заседания Народного Собрания включает в себя около 30 вопросов, из них 14 проектов республиканских законов и 13 законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

Также предстоит заслушивание информации о деятельности отдельных министерств.

860A9329

Символика

Gerb Ingushetii