Географию России лучше всех знают в Ингушетии

Опубликовано .

 

Лучше всех Большой этнографический диктант, который прошел в начале ноября в России и странах СНГ, написали в Ингушетии, Татарстане и Северной Осетии, хуже всех – в Амурской, Орловской и Еврейской автономной областях, сообщили журналистам в ФАДН.

Средний балл, полученный участниками Большого этнографического диктанта, по России составил 17,4 балла, по СНГ – чуть ниже 16 баллов. В странах СНГ самый высокий средний балл – более 20 единиц — в Молдавии, на площадке в Белоруссии и на площадке в Абхазии.

 Для проведения географического диктанта в Ингушетии было открыто около десяти пунктов. На пункте  в Ингушском государственном университете к написанию диктанта присоединился Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев.

«Через такие акции мы больше узнаем о других народах и субъектах нашей многонациональной страны. Предложил бы провести подобное тестирование в будущем и по географии Ингушетии», - подчеркнул спикер Парламента З.Евлоев, комментируя итоги географического диктанта.

Как утогчнили в Федеральном агентстве по делам национальностей, лучше всех написали диктант в Ингушетии, где средний балл составил 28,1 единиц.

По словам Председателя Парламента Ингушетии, школьная география имеет важное воспитательное значение. «Предмет география можно отнести к числу классических школьных предметов, на которые ложится особая ответственность за формирование у учащихся гуманистического мировоззрения, воспитания патриотизма и любви к Родине», - подчеркнул З.Евлоев.

 В целом невысокие результаты по стране, считает он,  свидетельствует о спаде уровня преподавания географии в школах страны.

Большой этнографический диктант впервые был организован в 2016 году и прошел во всех регионах Российской Федерации.

Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, его знания о народах, проживающих в России, и призван привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

IMG 7347

Символика

Gerb Ingushetii