З.Евлоев: «Президент обозначил, на чем следует сосредоточить внимание власти и общества»

Опубликовано .

420987 Big D339bc7fe5

В четверг в Центре международной торговли на Красной Пресне прошла 13-ая большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. В этом году на мероприятие аккредитовано рекордное число российских и иностранных журналистов – более 1600 человек.

Первым прозвучал вопрос об участии Владимира Путина в президентских выборах в марте следующего года. Президент страны сообщил, что намерен принять в них участие как самовыдвиженец, но считает неуместным на данный момент говорить о предвыборной программе.

При этом он отметил, что необходимо сосредоточить внимание власти и всего общества на вопросах развития инфраструктуры, здравоохранения, образования, высоких технологиях повышения производительности труда.

«И это всё, без всяких сомнений, должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан, повысить доходы наших людей», - подчеркнул глава государства.

Также во время пресс-конференции было отмечено, что, несмотря на общемировой кризис и санкции, в целом экономика страны растет. Есть накопленные инвестиции, что обеспечивает дальнейшее развитие экономики страны. Размер прямых иностранных инвестиций составляет 23 млрд долларов, в связи с чем дефицит бюджета снизится.  Кроме того, главной экономической новостью беседы с журналистами стало предложение В.В. Путина  о масштабной налоговой амнистии для населения. В частности, государство планирует простить 41 млрд рублей долгов физлиц и 15 млрд – индивидуальных предпринимателей.

 По мнению Председателя Народного Собрания Ингушетии Зялимхана Евлоева, главное заявление, которого  ждала вся страна,  все жители России  Владимир Путин сделал  уже несколько дней назад: «Я имею в виду решение Владимира Владимировича бороться за пост Президента страны в 2018 году. Неожиданно прозвучало желание пойти на выборы в порядке  самовыдвижения. Сегодня, как и ожидалось на пресс-конференции, Президент внес некоторую ясность в свои планы на новый срок в качестве главы государства, раскрыл, пусть и не в деталях, свою программу в качестве кандидата в Президенты. Путин сказал, что Россия  должна быть устремленной  в будущее, она должна быть очень современной,  экономика должна быть построена на высоких технологиях.

Президент обозначил, на чем  следует  сосредоточить внимание и власти, и всего общества. Он говорил, что нужно  развивать инфраструктуру, здравоохранение, образование». 

Зялимхан Евлоев подчеркнул, что субъекты Российской Федерации поддерживают  планы Президента России Владимира Путина, которые позволят улучшить жизнь наших граждан, повысить уровень жизни и доходы россиян.

 

Символика

Gerb Ingushetii