Зялимхан Евлоев вручил сертификаты выпускникам первой в республике «Школы ингушских адатов»

Опубликовано .

 

В городе Сунже состоялся первый выпуск учеников «Школы ингушских адатов». На то, чтобы поближе познакомиться с культурой народа, его  древней  историей,  учащимся отводилось четыре месяца. В ходе обучения основное внимание уделялось  изучению  неписанных  канонов  горцев  – адатов, поэтому  школа и получила такое название.  Всего курс обучения включал 13 лекций, читали их знатоки ингушских языка, обычаев и культуры. Завершающую курс  лекцию молодым людям прочитал   Председатель Народного Собрания РИ Зялимхан Евлоев.

Зялимхан Султанхамидович пообщался с молодыми людьми, рассказал много интересного о вековых обычаях нашего народа, ответил на ряд вопросов, а также призвал подрастающее поколение добросовестно учиться и развиваться на благо своего народа и республики. Спикер парламента подчеркнул, что полученные в Школе адатов знания нужно применять в повседневной жизни, следовать традициям своих отцов и на своем примере показывать другим молодым людям необходимость помнить свои корни, чтить старших и быть достойными сынами своей Родины. Организаторы Школы  не сомневаются, что лекции о прекрасных  обычаях и традициях ингушского народа во многом  изменили понимание молодыми людьми адатов, ведь в них  заключена национальная особенность нашего народа.

Проект «Школа ингушских адатов» будет продолжаться и в новом году,  теперь лекции  смогут посетить не только юноши,  но и девушки.

IMG 7798

Символика

Gerb Ingushetii