12 машин скорой помощи получили медучреждения республики

Опубликовано .

В Магасе состоялось торжественное вручение автомобилей скорой помощи представителям медучреждений республики.

Новые машины скорой помощи сегодня пополнят общий гараж неотложек Республики Ингушетия.

Ключи от неотложек представителям медучреждений республики вручили - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Парламента РИ Зялимхан Евлоев и председатель профильного комитета Народного Собрания РИ Яхья Белхороев.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что от своевременно оказанной помощи во многом зависит дальнейшее здоровье, а то и жизнь больного или пострадавшего и современные кареты скорой помощи помогут решить эту проблему как можно оперативнее.

Машины оснащены всем необходимым, в соответствии с приказом федерального министерства по оснащению машин скорой помощи.

Получение данных автомобилей позволит улучшить работу службы скорой и неотложной помощи, позволит сократить время доезда до пациентов, а также оказывать квалифицированную медицинскую помощь на догоспитальном этапе.

«Необходимо продолжать замену автомобильного парка для улучшения качества медицинской помощи. Вместе с тем хочу пожелать, чтобы выездов было как можно меньше, соответственно  и наши люди болели бы меньше», - отметил Зялимхан Евлоев.

Это уже вторая акция по дооснащению парка санитарного автотранспорта республики. Республике Ингушетия  в 2016 году выделено 9 автомобилей: из них 1 - реанимобиль класса С, а также 8 автомобилей класса В на базе Газель.

Сегодня отделения скорой помощи получили 12 автомобилей, из них: 10 автомобилей класса В на базе автомобиля «Газель-next», 2 автомобиля класса С на базе «Мерседенс-Бенц». 

860A0850

860A0944

860A0871

860A0894

860A0951

 

Символика

Gerb Ingushetii