Сформирован портфель законодательных инициатив на весеннюю сессию 2018 года

Опубликовано .

Депутаты утвердили Примерный план работы Народного Собрания Республики Ингушетия в период весенней  сессии  2018 года.

В планах Народного Собрания на весеннюю сессию 2018 года  -  принятие 21 республиканского законопроекта, 6 заслушиваний ежегодных отчетов и информаций о деятельности министерств и ведомств Республики Ингушетия, 4 заслушивания информаций о реализации на территории Республики Ингушетия поручений, содержащихся в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

Также на пленарных заседаниях Народного Собрания депутаты намерены заслушать  информацию о деятельности шести территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Ингушетия.

Парламентарии планируют провести 16 мероприятий  по реализации основных направлений деятельности комитетов , в том числе рассмотрение государственных программ, экспертных заключений, работу по приведению законов Республики Ингушетия в соответствие с изменившимся законодательством Российской Федерации и подготовку соответствующих законопроектов и  т.д.

Кроме того, парламентарии примут участие  в «круглых столах», семинарах, совещаниях и других мероприятиях, проводимых территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами государственной власти республики  для более тесного взаимодействия с другими органами государственной власти Республики Ингушетия.

Одним из важных направлений деятельности Народного Собрания Ингушетии в весеннюю сессию станет выстраивание межпарламентских связей. Для развития  межпарламентского сотрудничества намечено взаимодействие комитетов с профильными комитетами Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, законодательными органами власти субъектов Российской Федерации.

Наибольшая часть нагрузки в весеннюю сессию возложена на  комитет  по  национальной политике и связям с общественностью.

Комитет в рамках взаимодействия с представительными органами муниципальных образований Республики Ингушетия планирует провести работу по обмену опытом с представительными органами местного самоуправления муниципальных образований, а также  Ассоциацией муниципальных образований Республики Ингушетия по вопросам развития институтов местного самоуправления.

Fon1

Символика

Gerb Ingushetii