Спикер Парламента встретился с членом Совета старейшин Ахмедом Арсамаковым

Опубликовано .

 

Общественно-политическая ситуация в республике, вопросы деятельности примирительной комиссии стали темами для обсуждения на встрече Председателя Парламента Зялимхана Евлоева с членом Совета старейшин Ингушетии Ахмедом Арсамаковым.  По словам Зялимхана Евлоева, организация в республике действует всего несколько лет, но за это время  авторитетные старейшины сумели  проявить себя в решении острых вопросов, в том числе сглаживая углы в спорных ситуациях, возникающих между разными ингушскими тейпами.

 В свою очередь старейшина подчеркнул, что Совет, в котором представлены все ингушские тейпы,  всегда старается занимать конструктивную позицию, проявляет готовность к диалогу. Он отметил, что цель Совета старейшин –  сохранение согласия в обществе.

Зялимхан Евлоев поблагодарил в лице Ахмеда Арсамакова всех членов общественной организации за неустанную работу по укреплению мира и единства в республике. «Взвешенный подход и  присущая нашим старикам  мудрость позволяют находить самые оптимальные решения, помогают власти и обществу понять друг друга», - подчеркнул З.Евлоев.  

860A1117

Символика

Gerb Ingushetii