Зялимхан Евлоев поздравил работников прокуратуры Ингушетии с профессиональным праздником

Опубликовано .

112213321

Сегодня в День работника прокуратуры Российской Федерации в прокуратуре Республики Ингушетия состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев, работники аппарата прокуратуры республики, городских, районных прокуратур, ветераны и пенсионеры прокуратуры.

С  приветственным словом выступил спикер Парламента Зялимхан Евлоев, который  поздравил присутствующих с праздником и пожелал работникам прокуратуры  счастья, крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности. Председатель Парламента отдельно поблагодарил за плодотворное сотрудничество представителя прокуратуры в заксобрании Лину Гамурзиеву.  Зялимхан Евлоев отметил, что республиканский Парламент  многие годы тесно сотрудничает с прокуратурой региона в области проведения антикоррупционной экспертизы законов, мониторинга правовых актов и совместной разработки новых норм. В подтверждение этому спикер привел статистику: за прошедший год по обращениям прокуратуры республики Народным Собранием принято 13 законов, еще 2 нормативных правовых акта находятся на рассмотрении.  

Зялимхан Евлоев выразил уверенность в том,  что  и в дальнейшем взаимодействие прокуратуры республики и властей региона будет основано на принципах сотрудничества и конструктивного диалога.

Отметим, что профессиональный праздник работников органов прокуратуры  в стрaне отмечается с 1996 года по укaзу Президента Роccии. Именно 12 января в 1722 году по велению Петра Первого был впервые учрежден поcт генерaл-прокурорa. Оcновными задaчами ведомства тогда являлись воплощение в жизнь имперaторcких указов, борьбa c бюрокрaтизмом, кaзнокрадcтвом. В последующем на прокуроров были возложены функции гоcударcтвенного обвинения, нaдзора за cледствием и другие полномочия.

В день профессионального праздника в прокуратуре Ингушетии по традиции подвели  итоги работы за минувший год. Кроме того, лучшие сотрудники  были отмечены Грамотами Главы Ингушетии и ведомственными наградами.    

860A1318

860A1387

860A1270

Символика

Gerb Ingushetii