Дополнительные средства республиканского бюджета направят на нужды здравоохранения

Опубликовано .

О внесении изменений в республиканский бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов проинформировал председатель комитета по бюджету и налогам Магомед Тибоев на заседании Совета Народного Собрания под руководством Зялимхана Евлоева.

Депутат сообщил, что из федерального бюджета поступили дополнительные средства в размере 69 миллионов рублей, направленные на развитие сфер здравоохранения: лекарственное обеспечение, поддержку материально-технической базы детских поликлиник и ряд других мероприятий.

«Вместе с тем предполагается перераспределение налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета в части увеличения поступлений сборов с транспортного налога и от продажи госимущества», - добавил М.Тибоев.

Также законопроектом предусматривается завершение строительства детского садика и других строительных объектов, которые будут вводиться в Ингушетии в текущем году.

«Доходная часть бюджета будет составлять свыше 24 миллиардов рублей, расходная – также более 24 миллиардов, дефицит составит свыше 300 миллионов рублей. Это допустимо в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и ЗРИ «О бюджетном процессе в Республике Ингушетия», - уточнил докладчик.

Законопроект прошел процедуру принятия в первом чтении, планируется принятие в последующем втором чтении.

860A0989

860A1020

860A1007

Символика

Gerb Ingushetii